首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

开滦、京唐合资建煤焦油项目

http://www.jrj.com    2008年12月10日 08:18     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报记者 忻尚伦

  开滦股份(600997)昨晚发布公告称,该公司已与由首钢与唐钢共同投资的中国最大的钢铁基地——首钢京唐钢铁联合有限公司(下称京唐钢铁)签订曹妃甸焦油加工项目合作意向书,拟依托京唐钢铁焦化厂的煤焦油资源,共同投资组建合资公司在曹妃甸区域建设煤焦油加工项目。

  根据公告披露,合资公司拟建包括60万吨/年煤焦油初加工项目和年加工能力在80万吨以上规模的深加工项目。该项目将建成煤焦油深加工行业的世界领先企业。

  开滦股份表示,煤焦油深加工项目计划总投资约为25亿元。

  合资公司组建后,开滦股份和京唐钢铁将有效延伸煤基产业链,形成一个煤焦化的上下游一体的完整循环型产业体系。公告披露,合资公司将按市场价格采购京唐钢铁焦化厂和/或炼焦生产设施生产的所有煤焦油。开滦股份保证按市场价格向京唐钢铁供应部分京唐钢铁生产所需的炼焦煤。合资公司保证按市场价格向京唐钢铁供应京唐钢铁生产所需的全部洗油。

  值得注意的是,公告还披露,合资公司的会计报表今后将合并到开滦股份。

关键词

开滦股份 

到论坛讨论
    相关链接
    • 开滦股份弱市增发窘境 (2008年11月25日 01:17)
    东方早报 其他文章
    • 氯碱化工子公司临时停产 (2008年12月10日 08:17)
    • 美联储批准设立建行纽约分行 (2008年12月10日 08:16)
    • 新湖系整合启幕 中宝吞创业 (2008年12月10日 08:15)
    • 中国移动董事长王建宙:不同意"暴利"的说法 (2008年12月09日 15:27)
    • 盐湖否认重复收矿产使用费 (2008年12月09日 11:50)
    忻尚伦 其他文章
    • 界龙实业大股东抛售345万股 (2008年12月03日 08:22)
    • 停牌两年 国海借壳集琦终破题 (2008年11月24日 11:22)
    • 万亿铁路投资引爆三大产业链 (2008年11月12日 13:27)
    • 攀钢为保重组再施“缓兵计” (2008年11月05日 10:20)
    • 楼市新政或抽血银行15%利润 (2008年10月24日 11:13)
深度报道