首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京蒙京华非法集资2.5亿元被查

http://www.jrj.com    2008年12月10日 03:58     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 钟亿军 发自北京

  知名度颇高的北京首家 “奶牛银行”——北京蒙京华投资有限公司(以下简称“蒙京华”),因涉嫌非法吸收公众存款,多名高管被警方采取刑事强制措施。时至昨日,该公司仍被警方查封。警方初步核实,该公司已向投资人销售的奶牛达1万头之多。以购买其每头奶牛2.5万元/每头的价格计算,“蒙京华”非法集资高达2.5亿元。

  “蒙京华”办公地点设在长安街旁五星级写字楼内,位于北京市朝阳区建国门外大街双子座大厦西塔10层。昨日下午,有前往“蒙京华”询问情况的人员,均被保安劝阻,被告之“蒙京华”已被查封,“公司已停止办公”。在大厦一层,贴有一则有关这家公司的“通告”,上面称该公司涉嫌非法吸收公众存款案被朝阳警方查处,希望投资者携带相关手续前往经侦部门登记。

  据北京警方通报,2008年12月3日,市公安局对“蒙京华”多名高管采取了刑事强制措施,扣押、冻结了部分涉案违法所得,并对涉案人员进行审查。经警方工作查明,自2005年7月以来,“蒙京华”实际控制人陈连君等人操纵本公司与10余家公司,以养殖奶牛可获得高额回报为诱饵,以销售奶牛、回租代养、定期返利为手段,采取向社会公开招聘、集中培训等形式,诱使公众投资,涉嫌非法吸收公众存款犯罪。

关键词

北京 蒙京华 非法集资 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 复工未一年 亚洲第一MALL又“歇”了 (2008年12月10日 03:57)
    • 终止奇瑞小型车项目 克莱斯勒放缓在华合作 (2008年12月10日 03:55)
    • 1∶1.85 新湖中宝吸收合并新湖创业 (2008年12月10日 03:50)
    • 国泰航空上千名空姐申请“无薪假” (2008年12月10日 03:37)
    • 万科销售连续6个月下滑 副总肖莉回应市场热点 (2008年12月10日 03:36)
深度报道