首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

复工未一年 亚洲第一MALL又“歇”了

http://www.jrj.com    2008年12月10日 03:57     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 杨羚强 发自上海

  今年年初,当有 “亚洲第一Mall”之称的虹桥购物乐园,更名为“成城购物广场”并正式恢复开工时,或许并没有想到,十多个月后,它又会面临再次歇工的景象。

  每经记者现场采访发现,成城购物广场确实已经歇工。记者在成城购物广场招商中心的大门上看到了张贴着上海成城购物广场实业发展公司发布的公告,“原建工及其分包单位所有施工人员、前非施工人员以及闲杂人员均须于2008年10月16日前撤离上海成城购物广场的施工现场。”工地目前仅剩少量的留守保安,一位留守安保说,成城购物广场已停工多日。

  按照原定的施工进度安排,明年1月,整个工程就要向政府申请验收。显然,根据目前的施工进度,要按照原定的工程进度完成施工计划,可能性已经不大。

  一位不愿意透露姓名的业内人士介绍,他们公司曾经与上海成城购物广场实业发展有限公司在8月份就转让上述项目有过接洽,价格不超过10亿元人民币,平均每平方米才2500元,而当地的住宅平均价格已过单价万元。但是,她却认为成城购物广场的价格非常高,原因在于上述项目并非商业用地,而是工业性质的仓储用地。

  “用地性质很难改变。”她认为,成城购物广场所以歇工,原因是“资金出了问题”。

  昨日,上海成城购物广场实业发展有限公司委托业内人士顾英就上海成城购物广场停工一事向 《每日经济新闻》表示,对于停工及项目转让传闻,目前成城购物广场并没有完全停工,而是在做埋电管等内部装修工作,同时在大量筹措资金。

  张贴在招商中心大门口的 “公告”,并非成城购物广场所做。而是在前期债权债务没有完全撇清的情况下,有人恶意扰乱施工现场,冒成城之名张贴。只是工作人员还没有来得及揭下上述公告。预计明年春节前后,成城将正式全面恢复施工。

关键词

亚洲第一MALL 歇业 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 终止奇瑞小型车项目 克莱斯勒放缓在华合作 (2008年12月10日 03:55)
    • 1∶1.85 新湖中宝吸收合并新湖创业 (2008年12月10日 03:50)
    • 国泰航空上千名空姐申请“无薪假” (2008年12月10日 03:37)
    • 万科销售连续6个月下滑 副总肖莉回应市场热点 (2008年12月10日 03:36)
    • 反倾销案生效在即 紧固件企业转攻新市场 (2008年12月10日 03:34)
深度报道