首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

陶氏裁员5000人 180家工厂暂时停产

http://www.jrj.com    2008年12月10日 02:18     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 陈其珏   

  金融危机正在不断冲垮实体经济的“堡垒”。继巴斯夫宣布关闭全球80家工厂之后,另一大化工巨头陶氏化学(“陶氏”)12月9日也宣布了一项转型战略,拟裁减约5000个全职工作岗位,约180家工厂暂时停产, 并在全球裁减合同工约6000人。

  针对当前严峻的经济形势,陶氏表示,将采取一系列积极举措,加速实施其转型战略。自2009年1月起,陶氏将实施转型,以加速削减高成本资产、摆脱集中式功能结构。转型后的公司将由一个精简的公司中心、一个共享的业务服务集团和三种业务运营模式构成。

  此次裁员将使陶氏的全球员工总数减少约11%。这些措施完全落实后,公司有望至2010年每年节省7亿美元的运营成本;此外,根据先前公布的信息,陶氏对罗门哈斯的预期收购可望在同一时间段内给公司带来额外的协同效应,每年节省8亿美元的成本。

  据介绍,全新的陶氏将由三个不同的业务运营模式组成:合资公司/轻资产;功能性产品;健康与农业、高新材料和其他市场导向型业务。有关以上业务结构的详细信息将于明年初公布。

关键词

陶氏 裁员 停产 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 地方政府出手 化解纵横集团担保圈 (2008年12月10日 02:30)
    • 合二为一 “新湖系”废壳重组方案亮相 (2008年12月10日 02:30)
    • 建行首家村镇银行昨开业 (2008年12月10日 02:30)
    • 美联储批准建行设纽约分行 (2008年12月10日 02:30)
    • 富豪榜成杀猪榜 纺织富豪上榜半月企业崩盘 (2008年12月09日 09:09)
深度报道