首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

索尼拟裁员减产削减成本

http://www.jrj.com    2008年12月10日 02:05     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 张良  

  日本索尼公司昨日宣布,为应对全球经济环境的快速变化,公司将采取一系列措施强化企业架构、在集团范围内提升盈利的举措,包括重新评估投资计划、重新规划生产工厂以及员工重新安置和裁员等,其中到2010年3月31日,索尼计划将全球电子业务员工数量裁减8000人。通过上述措施,索尼力求在2009财年内削减超过1000亿日元成本。

  据了解,在经受经济环境急剧下滑影响最重的电子业务中,索尼已经采取了一些短期措施,包括调整生产、降低库存水平、削减营运花费。此外,索尼将调整产品价格以减轻日元升值的影响,取消或推迟部分投资计划,减少或撤出不盈利或非核心的业务。到2008财年结束时,索尼将在两家海外工厂实施停产措施,包括在法国的Dax技术中心。

  索尼(中国)有关负责人表示,索尼(中国)将积极配合索尼集团宣布的“提升电子业务盈利能力和运营效率”的措施。

关键词

索尼 裁员 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 地方政府出手 化解纵横集团担保圈 (2008年12月10日 02:30)
    • 合二为一 “新湖系”废壳重组方案亮相 (2008年12月10日 02:30)
    • 建行首家村镇银行昨开业 (2008年12月10日 02:30)
    • 美联储批准建行设纽约分行 (2008年12月10日 02:30)
    • 陶氏裁员5000人 180家工厂暂时停产 (2008年12月10日 02:18)
深度报道