首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奇瑞汽车与美国克莱斯勒终止战略合作

http://www.jrj.com    2008年12月10日 00:23     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网合肥12月9日电(记者 张毅 汪延)奇瑞汽车股份有限公司9日发出公告,称该公司与美国克莱斯勒有限责任公司共同决定,终止双方于2007年7月在北京签署的“战略合作协议”的讨论及相关合作项目。双方一致认为,将资源和精力转投于推动各自业务目标的独立发展,更加符合双方公司的利益。

  奇瑞和克莱斯勒认为,合作协议签署以来,全球经济背景和市场环境都发生了深刻的变化。

  此外,双方企业在过去一年也发生了较大的变化与发展,双方最初签订战略合作协议时的一些前提条件已经不再适用。

  奇瑞和克莱斯勒已经达成统一意见,不公布相关讨论的细节。但祝愿对方今后在国内外市场的发展顺利成功。

  作为奇瑞拟为克莱斯勒代工的第一款车型——A1的合作项目也已停止。奇瑞正在研究独立向美洲出口A1的可行性。目前A1是奇瑞产品系列中最好的产品之一,已向全世界60多个国家实现了出口。

  克莱斯勒中国公司有关人士向新华社记者证实,这一公告是双方的共同口径。总部位于安徽芜湖的奇瑞公司是中国自主品牌汽车的领军企业,也是中国汽车特别是乘用车出口的主力军。

关键词

奇瑞汽车 

到论坛讨论
    相关链接
    • 进出口银行力挺奇瑞汽车 (2008年12月10日 02:34)
    • 中国奇瑞汽车海外第8家工厂在马来西亚正式运营 (2008年09月02日 21:44)
    • 郭谦有望出任总经理 奇瑞变阵二次创业 (2008年08月21日 09:30)
    新华网 其他文章
    • 农行贷记卡推分期付款业务 还款期最长24个月 (2008年12月09日 22:25)
    • 太平人寿和太平保险年底前最多发行22亿元次级债 (2008年12月09日 21:30)
    • 格力电器合肥产业基地竣工投产 (2008年12月09日 21:28)
    • 中国银联与新加坡大华银行联合发行信用卡 (2008年12月09日 20:55)
    • 建行首家村镇银行在湖南开业 (2008年12月09日 20:18)
深度报道