首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

投资500万元 三元子公司扎根三鹿老家

http://www.jrj.com    2008年12月09日 20:31     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者何怡张鑫)三元新子公司将扎根三鹿老家,开进石家庄。

  三元股份600429行情,爱股,主力动向股票代码:600429)今日公告称,公司董事会经研究,审议通过了《关于在河北石家庄成立子公司的议案》。

  据了解,该项议案的大致内容为:公司以现金出资人民币500万元在河北省石家庄市注册成立全资子公司,从事乳制品加工、生产业务,新公司注册资本人民币500万元,公司持股100%。

  在昨日以通讯方式召开的第三届董事会第二十三次会议上,参加会议的8名董事全票通过了这一议案。

  分析人士认为,三元此举主要是为收购三鹿做铺垫。

  三元回应

  肯定与收购有关

  记者上午联系到三元内部的相关人士,他表示:“此次子公司开进石家庄肯定和收购三鹿有关系。”记者随后采访了三元董事长秘书王女士,她表示,虽然外界有很多猜测,但是现在不能对公告做出解读。“目前已经进展到这个阶段了,就请各界再耐心等待一下。”王女士说。

  业内分析

  便于整合三鹿资产

  奶业专家分析认为,此次三元分公司开进河北石家庄主要是出于三个方面的考虑。

  首先,三鹿方面曾经表示,将采取先托管后收购的方式,那么三元需要在石家庄成立一个机构对当地资源进行调控和运作,以便于对未来收购三鹿的资产进行整合。

  然后,从策略上来分析,本地化之后,保证了税收、奶源等的流向问题,三元可以获得河北省政府的更多支持。

  最后,三元只有在当地设立子公司才能正式进军河北的乳业市场,填补三鹿此前空出的份额。

  文/记者张鑫

  相关专题

  乳企竞购三鹿

关键词

三鹿 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三元将在石家庄成立子公司 (2008年12月09日 11:36)
    • 子公司打入石家庄 三元股份并购三鹿再进一步? (2008年12月09日 07:34)
    • 三元设立子公司 或意在收购三鹿 (2008年12月09日 05:35)
    • 邢台三鹿更名河北贝兰德 新品正式上市 (2008年12月03日 03:56)
    • 邢台三鹿更名为河北贝兰德 另起炉灶推广新品牌 (2008年12月02日 18:36)
    法制晚报 其他文章
    • 奥凯停航 守候无望部分员工回家 (2008年12月08日 18:56)
    • 三元停牌俩月半并购程序仍未完 (2008年12月08日 18:00)
    • 三联商社俩高管两天内先后辞职 (2008年12月08日 17:59)
    • 签单量掉小一半 家装业“过冬” (2008年12月08日 17:56)
    • 燃油税改革国产汽车“转向” (2008年12月07日 16:54)
深度报道