首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

慈铭收购佰众与我佳 门店模窜升至45家

http://www.jrj.com    2008年12月09日 20:01     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 王然 12月9日,本报从慈铭健康体检管理集团总裁韩小红证实,慈铭已经全资收购了北京佰众体检连锁机构和我佳体检。其中,北京佰众在北京拥有三家门店,我佳体检在华南拥有12家门店。

  此举,令慈铭体检的门店规模一下子跃升至45家,进一步巩固了中国健康体检连锁机构的老大地位。

  慈铭健康体检管理集团是一家以健康体检为主营业务的股份制医疗机构,成立于2002年。本次并购前,在全国北京、上海、广州、天津等拥有连锁体检中心30家。据韩小红透露,我佳体检、北京佰众将更名换姓,年内将实现标准对接并陆续进行形象改造。

  “收购和自建成本差不多,但从时间成本和人力成本来看,并购更划算。”此前,慈铭多以自建的方式扩大规模,韩小红透露, 新建一家门店的成本大约为1500万元人民币。

  据悉,这两次并购均为全资收购,其中我佳体检的12家门店中,仅有1/3实现盈利,“我佳体检大部分门店才运营一年多,一般情况下,一个门店持续运营三年就能持平。”韩小红说。

  之所以敢大手笔的并购,韩小红认为,凭借的是慈铭完善的管理结构,之前两年,市场迅速窜升一批体检机构,但是在之后的连锁经营上尚不完善。韩小红说:“我们有一批专门的管理团队,现在,我们的管理团队都驻扎在深圳,将管理体系与我佳体检嫁接。”

  尽管经济危机向全行业冲击,但是慈铭尚未感受到寒流。“我们每天账户上都见钱,现金流滚动很快。”韩小红说。

  目前,慈铭体检已经于2004年引入鼎晖国际投资公司3500万元的投资,2008年4月16日,慈铭与国内第二大保险公司中国平安保险 (集团)股份有限公司达成战略合作协议,据悉,引入资金上亿元。慈铭体检维持控股地位。

关键词

慈铭 

到论坛讨论
    相关链接
    • 慈铭首轮并购敲定佰众 (2008年12月06日 00:33)
    经济观察网 其他文章
    • 三元成立石家庄子公司 公告避谈接盘三鹿 (2008年12月09日 19:59)
    • 零售巨头TESCO加速中国中部布局 挺进安徽 (2008年12月09日 19:57)
    • 奇瑞获100亿信贷支持 图谋克莱斯勒部分资产 (2008年12月09日 13:55)
    • 中信保两月追回千万美元欠款 (2008年12月09日 11:47)
    • 中集集团回应:淡季停产员工放假属正常 (2008年12月08日 15:13)
深度报道