首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

零售巨头TESCO加速中国中部布局 挺进安徽

http://www.jrj.com    2008年12月09日 19:57     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 胡怡琳 2008年12月8日,国际零售巨头英国TESCO正式宣布,将有新项目再次落户于中国中部重要省份安徽省。此次合作模式将延续2008年11月份TESCO在安徽蚌埠宝龙城市广场的项目形式,以承租方式与安徽本地实力地产商道济置业有限责任公司签署新天地广场项目合作协议。这也兑现了TESCO中国区副总裁庄南滨先生在2008年初与安徽省主要高层会晤时对安徽的投资意愿。

  新天地广场位于合肥市濉溪路和蒙城路口,是安徽道济置业有限责任公司开发的一个大型综合性商业项目,被合肥市政府列为2008年重点工程,也是当地政府拓展市北区域商圈建设的重点,其建成后将成为一个集金融、商务、住宅、购物、休闲和娱乐为一体的新兴核心商业区。TESCO方面表示,公司正是着眼于该地区未来巨大的发展潜力而选择落户于此,希望通过该项目把TESCO国际上的成功运营经验介绍到安徽来,为当地消费者带来TESCO物美价廉的商品、物超所值的服务和绿色购物环境下的完美购物体验,让更多的顾客感受TESCO “比任何人更为顾客尽心尽力”和“设身处地、推己及人”的务理念。

  根据该合作协议,TESCO此次将承租的新天地广场一至三层,建筑面积约18000平方米。整个项目预计将于2009年年底开业,这也是继合肥潜山店后TESCO在当地和安徽市场的第二家门店。据悉,TESCO一个月前宣布的位于安徽蚌埠经济开发区启动的大卖场项目也将会在相仿时间投入使用。

  TESCO中国区副总裁庄南滨先生曾在2008年11月,接受本网记者电话专访时表示,尽管经济低糜,英国零售业巨头TESCO在稳固一线城市,提速中国二线城市发展的计划正在稳步推进。公司未来除了采取该种与本地地产商合作的发展方式以外,也正在积极推进TESCO在中国市场上的地产业务。“我们在2007年就已经计划成立地产公司,现在这个地产公司与主营TESCO零售的中国公司平级,它们会积极地响应各个地方政府的一些规划。”

  庄南滨称,TESCO希望能把在英国本土以及其他国家的成熟运作经验运用到整体的地产零售业中,与中国的各地当局共同提升当地商业地产规划的品质。

  12月3日,TESCO还在英国总部公布了其2008/2009财年全球第三季度业绩报告。在目前全球经济深受恶化的金融危机影响而发展放缓的形势下,TESCO仍然继续保持了强劲的发展势头,再次实现集团业绩两位数的增长,达到11.7%。

关键词

零售 

到论坛讨论
    相关链接
    • 物美无意卖盘 扩张计划不变 (2008年11月24日 08:21)
    • 吴坚忠:物美已实现平稳过渡 (2008年11月19日 11:57)
    • 法兴银行启动在华零售业务 (2008年11月19日 02:09)
    • 中国连锁经营协会会长郭戈平:零售业六大过冬策 (2008年11月13日 02:26)
    • 利丰寄望VanZeeland救赎 (2008年11月12日 10:43)
    经济观察网 其他文章
    • 奇瑞获100亿信贷支持 图谋克莱斯勒部分资产 (2008年12月09日 13:55)
    • 中信保两月追回千万美元欠款 (2008年12月09日 11:47)
    • 中集集团回应:淡季停产员工放假属正常 (2008年12月08日 15:13)
    • 海航集团获地方政府注资和补贴 (2008年12月08日 15:12)
    • 五大电力集团前10月亏损近270亿 (2008年12月08日 09:03)
深度报道