首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

分众或完全剥离健身媒体业务

http://www.jrj.com    2008年12月09日 03:55     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  活跃与律动签订合并意向书

  孙琎

  “活跃传媒已经与律动传媒签订合并意向书。”活跃传媒内部人士昨日向《第一财经日报》透露,由于双方还没有落实最终协议,所以现在还不会对外正式宣布。

  活跃传媒与律动传媒都在健身会所细分领域运营广告网络,而律动传媒被分众传媒(FMCN.NASDAQ)旗下的框架传媒在今年一季度收购。

  该人士表示,此次律动传媒与活跃传媒将对外的口径称为合并,但未来将只适用活跃传媒品牌。目前双方确定了“现金加股票”的收购方式,正在进行财务测算,对渠道合并、人员安排进行商定,估计在月底会达成最后协议。

  分众新闻发言人稽海荣却表示,分众没有同活跃传媒进行过接触,没有什么可以披露的事项。目前能够确定的是分众在一段时间内不会再收购了,原因是要把现有的业务做深做透。

  至于分众此后会不会进一步在内部整合的同时进行相关资产剥离和出售,稽海荣表示,对已经收购的项目,分众会根据自身的经营策略进行相关的重组,整合或调整,现在没有可以披露的内容。

  分众财报显示,分众在过去的四年内,一共投资、收购超过60家公司,除了一些大型的收购如对聚众和好耶等的收购需要即时进行披露外,分众都只在每季度的财报中进行收购的披露,由于此前收购的密集,因此在每个分众的季度财报中都能见到进行收购的条款。

  “目前在健身媒体市场竞争很激烈,整合对大家都有益处。” 活跃传媒相关人士表示,双方之间的竞争就如同当年分众和聚众的竞争一样,健身房会利用两家的竞争关系进行提价,恶性竞争导致双方都没法大规模盈利。

  事实上,如果此次律动传媒与活跃传媒合并落实,将是分众第一次完全剥离细分广告市场的业务。今年1月,分众传媒曾将旗下医药联播网的所有权转让给炎黄健康传媒,但分众还同时对炎黄健康传媒投资500万美元现金,以此获得炎黄健康传媒20%的股份。

关键词

分众 

到论坛讨论
    相关链接
    • 分众再度剥离业务 律动传媒或投对手 (2008年12月06日 16:03)
    第一财经日报 其他文章
    • 因退出等离子面板业务 日立裁员约250人 (2008年12月09日 03:50)
    • 夏新明年将暂停上市 重组可能性仍存在 (2008年12月09日 03:50)
    • 微软再降价 配合反盗版 (2008年12月09日 03:49)
    • 三星电子低价抢单 半导体代工格局或生变 (2008年12月09日 03:49)
    • 三季度全球液晶显示器需求低迷 (2008年12月09日 03:48)
    孙琎 其他文章
    • 中兴通讯披露两项网络设备合同 (2008年12月05日 07:48)
    • 摩托罗拉抓市场空白推超万元手机 (2008年12月05日 07:46)
    • 微软Windows系统市场份额15年来首度跌破90% (2008年12月05日 07:33)
    • IT公司新商机:为创业企业提供棉袄 (2008年12月04日 03:54)
    • 美国在线前CEO米勒欲购雅虎 (2008年12月04日 03:46)
深度报道