首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

因退出等离子面板业务 日立裁员约250人

http://www.jrj.com    2008年12月09日 03:50     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  梁振鹏

  昨日,《第一财经日报》获悉,位于日本宫崎县国富町的日立等离子显示器公司将不再更新与派遣员工的雇佣合同,于明年1月左右裁减所有派遣员工约250人。日立等离子显示器公司是日立制作所的子公司,主要生产等离子电视面板。

  日立(中国)有限公司公共关系部经理张晨音向本报确认这一消息。不过,他强调,派遣员工不属于日立的正式员工,而是由第三方机构(如中介机构)向日立派遣的人员。

  日立在平板电视领域业绩不佳,为促进业务合理化,日立于今年9月宣布退出等离子电视的上游核心部件——等离子面板的生产转由向松下采购。受此影响,日立等离子显示器公司工厂规模大幅缩小,最终导致此次裁员。

  日立目前在中国平板电视市场以等离子电视为主业,不过也在销售液晶电视。

  日立数字映像(中国)有限公司上述负责人透露,日立退出等离子面板业务并裁员之事,并不会影响到日立在中国等离子电视整机市场的销售。等离子电视今年以来在中国市场的销量增长速度还是很快的。

  由于全球经济不景气的状况,目前日本一些电子信息企业开始通过裁员来降低成本。除了日立裁员之外,数日前日本佳能公司宣称将削减其照相机生产子公司大分佳能等处的工作人员,削减规模预计为1100人。

关键词

日立 

到论坛讨论
    相关链接
    • 日立强化另一面跃跃欲试中国4兆基建计划 (2008年12月06日 16:02)
    • 订单骤降 海立股份反周期扩张 (2008年11月09日 17:57)
    • 联姻秦冶日立造船 试水中国盾构机市场 (2008年11月07日 03:32)
    • 压缩家电业务 日立中方合作者撤退 (2008年10月28日 04:16)
    • 日立:“绿化”你的数据中心 (2008年10月27日 16:06)
    第一财经日报 其他文章
    • 微软再降价 配合反盗版 (2008年12月09日 03:49)
    • 三星电子低价抢单 半导体代工格局或生变 (2008年12月09日 03:49)
    • 三季度全球液晶显示器需求低迷 (2008年12月09日 03:48)
    • 联想戴尔有意竞购巴西第一大PC厂商 (2008年12月09日 03:48)
    • 网上口语培训一德吸引戈壁注资 (2008年12月09日 03:47)
    梁振鹏 其他文章
    • 三季度全球液晶显示器需求低迷 (2008年12月09日 03:48)
    • 苏宁明年再开200家门店 逆势招聘3.6万人 (2008年12月04日 04:00)
    • 澳柯玛今年将扭亏为盈 专注三四级市场 (2008年12月04日 03:56)
    • 神州数码旗下ERP业务香港上市计划推迟 (2008年12月03日 04:01)
    • 电脑下乡正在征求企业意见 (2008年12月02日 04:30)
深度报道