首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三季度全球液晶显示器需求低迷

http://www.jrj.com    2008年12月09日 03:48     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  梁振鹏

  昨日,《第一财经日报》从DisplaySearch获悉,今年第三季度全球液晶显示器出货量为4280万台,与今年第二季度相比增长不到1%。这是DisplaySearch自从1999年开始追踪液晶显示器出货量以来,首次发现第三季度较第二季度出货量增长幅度如此之小。

  同时DisplaySearch指出,今年第四季度全球液晶显示器出货量将有可能低于第三季度,并创造有史以来第一次“季度出货量较去年同期降低”的纪录。

  今年第三季度,全球前五大液晶显示器品牌出货量市场占有率依次为三星(15.0%)、戴尔(13.4%)、惠普(11.2%)、LG(9.4%)、宏碁(8.0%),其中,戴尔和宏碁这两大液晶显示器品牌的出货量环比今年第二季度均下跌了11%。

  根据第三季度销售成绩,DisplaySearch发现那些“拥有多样化产品线并兼顾消费者与商务市场”的厂商表现得比“仅着重于消费者市场”的品牌更好。

  以惠普为例,由于在商用市场较其竞争对手拥有更丰富资源与产品组合,使其在商用市场占有率持续提高。相反戴尔为了提高在消费者市场的影响力,努力扩张渠道方面的能力,在第三季度表现相对不理想,市场占有率下滑了将近2个百分点。

  戴尔(中国)有限公司北京办事处相关负责人张飒英向《第一财经日报》表示,戴尔从来不会对媒体公开液晶显示器这样的单个品类的出货量数据,所以自己对DisplaySearch提供的戴尔液晶显示器销售数据无法评论。不过,2009财年第三财季(今年8~10月份)戴尔在中国市场的PC出货量与去年同期相比增长了44%。

关键词

液晶显示器 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 网上口语培训一德吸引戈壁注资 (2008年12月09日 03:47)
    • 投资前夜遭横刀夺爱 凯雷与沈南鹏对簿公堂 (2008年12月09日 03:47)
    • 和黄系百佳超市上海水土不服 6年两度关店 (2008年12月09日 03:44)
    • 三巨头340亿美元援助或打对折 通用CEO下台呼声渐起 (2008年12月09日 03:43)
    • 炼油销售环节的利益再分配 (2008年12月09日 03:42)
    梁振鹏 其他文章
    • 苏宁明年再开200家门店 逆势招聘3.6万人 (2008年12月04日 04:00)
    • 澳柯玛今年将扭亏为盈 专注三四级市场 (2008年12月04日 03:56)
    • 神州数码旗下ERP业务香港上市计划推迟 (2008年12月03日 04:01)
    • 电脑下乡正在征求企业意见 (2008年12月02日 04:30)
    • 东芝电梯7.2亿元收购其士香港 (2008年12月02日 04:21)
深度报道