首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

江苏银行入驻上海上市事宜看“市场行情”

http://www.jrj.com    2008年12月09日 02:31     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 邹靓 实习记者 徐皓   

  12月8日,江苏银行上海分行正式落地陆家嘴金融区。该行董事长兼行长黄志玮在接受媒体访问时表示,江苏银行将主要以中小企业为服务对象,上市计划会视市场情况而定。

  江苏银行在2007年成立之处,就曾表示中期有上市计划。黄志玮表示,“具体要看当时的市场情况,我们当然不会‘贱卖’,会选择在市场上行的阶段上市”。

  江苏银行入驻上海,仍将以中小企业为主攻对象。“小企业仍将是江苏银行的基本客户和服务重点”,黄志玮介绍说,2008年江苏银行的中小企业客户净增长1300户,贷款余额的1300亿中有约四分之三是投向中小企业,“总行还成立了中小企业金融部,上海分行也有专门的团队。由于中小企业借贷期限较短,我们允许其贷款不良率高于平均不良率一倍,大约为4%”。

  2007年1月,江苏银行由江苏省内无锡、苏州等十家城市商业银行合并从组而成。截至今年11月末,资产总额达到2291.91亿元,实现税后利润21.72亿,拨备覆盖率达147.85%,资本充足率为11.62%。

关键词

江苏银行 上海 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 长江证券拟逆势扩张 (2008年12月09日 02:31)
    • 渣打银行研讨“中非贸易通道” (2008年12月09日 02:31)
    • 农行:农户小额贷款试点明年将推至全国 (2008年12月09日 02:31)
    • 通用克莱斯勒重提牵手 (2008年12月09日 02:19)
    • 美林股东通过美银收购美林交易 (2008年12月09日 02:19)
深度报道