首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谋求转型百安居放缓在华开店计划

http://www.jrj.com    2008年12月09日 02:00     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 张良   

  昨日,百安居及其母公司英国翠丰集团宣布,正在进行一项全面的战略评估计划——2008百安居中国T计划(Transformation转型)。百安居亚洲区首席执行官麦特表示,今年将是百安居自进入中国市场以来最艰难的一年,百安居将放缓在中国市场的新开店计划,而将投资转向原有门店改造。

  今年以来,受国际金融危机和国内房地产市场的影响,中国家居行业面临着严峻挑战。今年以来,百安居已在中国关闭4家门店,截至目前,百安居在中国门店总数达64家。

  麦特指出,百安居已经开始调整发展战略以应对行业的“冬天”,具体措施包括增加现金流、及时向供应商付款和善待员工。百安居打算放缓新开店计划,把投资转向门店改造,计划在明年3月底在上海完成一家门店的转型,而其余门店是否继续改造则要视未来市场行情变化而定。

  百安居还将增加软装饰材料的占比,改变过去过于依赖毛坯房装修需求的销售结构。百安居(中国)投资公司总裁马立思表示,80%的光顾门店顾客都说是装修毛坯房,但百安居自己的销售数据显示只有40%至50%的销售是用于毛坯房的装修。

关键词

百安居 转型 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 长江证券拟逆势扩张 (2008年12月09日 02:31)
    • 渣打银行研讨“中非贸易通道” (2008年12月09日 02:31)
    • 农行:农户小额贷款试点明年将推至全国 (2008年12月09日 02:31)
    • 江苏银行入驻上海上市事宜看“市场行情” (2008年12月09日 02:31)
    • 进出口银行与奇瑞签署100亿元战略合作协议 (2008年12月09日 02:31)
深度报道