首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国下一代互联网研究与产业化获得重大突破

http://www.jrj.com    2008年12月08日 13:56     中国产业经济信息网
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 记者12月3日从“中国下一代互联网示范工程阶段总结和成果汇报大会”上获悉,中国下一代互联网研究与产业化获得重大突破:现已建成包括6个核心网络、22个城市59个节点以及北京和上海两个国际交换中心网络、273个驻地网的IPv6示范网络。

  中国下一代互联网示范工程,已经开展了大规模的基于下一代互联网的应用研究,如视频监控、环境监测等,并服务于北京奥运会,开通了基于IPv6的奥运会官方网站。依托6大核心网,先后布置了与产业化相关的项目103项,参与企业多达数十家。

  同时,中国下一代互联网取得了一系列具有自主知识产权的技术成果,共申请国内专利619项,国外专利5项,形成了国家标准4项,提交国标草案10多项,中国通信标准化协会等行业标准10多项。

  截至目前,中国下一代互联网示范工程核心网已经完成建设任务,目前CERNET2、中国电信、中国移动、中国联通600050行情,爱股,主力动向等6个主干网含国际交换中心已全部完成验收。已经向互联网标准组织IETF申请互联网标准草案9项,已获批准2项,这也是我国第一次进入互联网核心标准领域。

  专家指出,这一项目得到了8个部门联合支持,由几大电信运营商和教育科研网、100多所高校和研究单位、几十个设备制造商承担,涉及上万人参与,产学研用合作。这在中国通信网络科技工程建设史上是第一次,对我国下一代互联网技术和产业的发展具有深刻影响。

关键词

互联网 

到论坛讨论
    相关链接
    • 我国下一代互联网研究与产业化获得重大突破 (2008年12月04日 10:47)
    • 中国互联网商业规则被践踏 (2008年12月02日 04:34)
    • 这个冬天,IT“大佬”有点烦 (2008年11月20日 14:36)
    • 互联网需要去伪存真 (2008年11月19日 23:58)
    • 中国最大的互联网搜索引擎百度向用户致歉 (2008年11月19日 16:21)
    中国产业经济信息网 其他文章
    • 中国铝业实施全面紧缩战略 (2008年12月03日 14:30)
    • 长安新能源电动汽车进入北美市场 (2008年11月11日 15:04)
    • 奇瑞成为国内乘用车第一大出口商 (2008年11月11日 15:02)
    • 三鹿出售方案敲定三元将收购其7家核心工厂 (2008年11月06日 13:28)
    • “环保电池”首秀动力新能源市场 (2008年10月20日 16:20)
深度报道