首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

牛根生:落泪求援潘石屹等人是胡编乱造(图)

http://www.jrj.com    2008年12月08日 08:26     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

      核心提示:昨天出现在2008中国企业领袖年会之“阵痛隐现的新商业文明”论坛现场的牛根生在“万言书”事件后的首次公开亮相,他辟谣说,此前有媒体报道他“声泪俱下诉说蒙牛危机”的内容是编造的,蒙牛公司本身并没有出现财务危机。

牛根生

  相关链接

  境外大鳄觊觎蒙牛 牛根生落泪求援柳传志等

  小股东牛根生飞书求救 柳传志出手化解危机

  牛根生含泪求助老同学 富豪纷纷出手相救

  牛根生惊魂30天:蒙牛身陷外资并购危局始末

  早报讯 昨天出现在2008中国企业领袖年会之“阵痛隐现的新商业文明”论坛现场的牛根生在“万言书”事件后的首次公开亮相,他辟谣说,此前有媒体报道他“声泪俱下诉说蒙牛危机”的内容是编造的,蒙牛公司本身并没有出现财务危机。

  他解释称,所谓“万言书”中所说的股权事件只是老牛基金出现问题,有3-4%的蒙牛股权质押在外国银行,因为想做慈善事业,每年花几千万,钱不够用了。而蒙牛公司本身没有发生财务问题,蒙牛账上还有将近20亿元现金。

  牛根生说,由于获得柳传志、俞敏洪等同学的施手援助,撤换回老牛基金被质押在外国机构里的股份,所以他写了一封感谢信,向大家表示感谢,同时说明事件经过。没想到“感谢信”最后被媒体演绎成了“万言书”事件。

  “万言书”事件发生后,涉入各方都先后公开否认,但牛根生却一直到昨天才第一次开口。牛根生说:“大家看到有媒体说我哭着求着,跟潘石屹在一个场合什么的,全是假的。我根本就没有见过潘石屹。”

 


到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 西门子欲在华抄底 (2008年12月05日 10:57)
    • 宝钢新年开局定价“维稳” (2008年12月05日 10:54)
    • 传中集集团干箱业务已停产两月两万人放假 (2008年12月05日 10:45)
    • 美国国会要给通用克莱斯勒“破产保护” (2008年12月05日 10:44)
    • 国泰君安:交运业再临金融危机考验 (2008年12月05日 10:32)
深度报道