首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

小型车市场空间更大

http://www.jrj.com    2008年12月08日 02:40     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  赵奕

  12月5日,国家发改委等部门拟定的《成品油价税费改革方案》(征求意见稿),公开向社会征求意见。

  从征求意见的方案来看,燃油税将在价内征收,油价不会涨,这种方式让使用者还能少交养路费,总体来说,征求意见方案将对用车者起到减负效果。

  “根据我们的研究,小型车市场肯定会获得比大型车市场更高的增长速度。”奥纬咨询大中华区总裁曾伟民对《第一财经日报》表示。中国一旦选择了燃油税,将进入一个燃油价格不断上升的通道。对于燃油价格的敏感性,将使得消费者,特别是原先目标是中级及以下车型的消费者,在车型选择时将把油耗作为重要的考虑因素。

  由此,汽车市场将会出现两极分化的情况,分水岭即是对油价是否敏感:中高级轿车的消费群体不会受到影响,该群体对燃油消费敏感性差,对于车型、驾乘舒适度、科技含量、品牌等考虑更多;而中级以下车型的消费者,多为个人消费者,由于对于油价敏感,因此出现考虑油耗较小车型的情况,这将导致车型购买需求从中级以下普遍有向下移动的趋势,即中级车到紧凑型,紧凑型到小型,小型到微型。

  对于豪华车市场,曾伟民认为不会因为燃油税出现大幅下降的情况,原因也是对油价并不敏感。但曾伟民认为,在一到两年内,由于整体经济形势的不景气,豪车市场将会受到影响,特别是在燃油税的双重挤压下,大型SUV将很难恢复到2008年如此火爆的局面。

  对车企来说,上海通用副总经理孙晓东表示,在燃油税等政策影响下,未来的趋势将是“大车做小,小车做大”。所谓“大车做小”,即指针对细分市场开发车型,不再是一款中高级车包打天下的局面;而“小车做大”,即指即便是小型车也开始强调安全、配置、操控感、品牌等内在价值。

  “不能简单认为燃油税推出,对于以生产小车为主的自主品牌是个利好。”曾伟民认为,自主品牌虽然产品结构偏小,但品牌和质量并不具备竞争力,未来国内市场的产品小型化后,市场将属于能够提高自己品牌和产品差别化的自主品牌。

关键词

小型车 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 10月份大中型钢企亏损77亿元 亏损面近六成 (2008年12月08日 02:41)
    • 奥凯航空客运提前停航 航油公司要求现金供油 (2008年12月08日 02:39)
    • 国投新集收购发电公司股权 (2008年12月08日 02:24)
    • 傅成玉:国企民企互相抱团共渡难关 (2008年12月08日 02:04)
    • 中信泰富巨亏内幕:财务总监边打电话边下单 (2008年12月08日 02:02)
    赵奕 其他文章
    • 前10月进口SUV大增62.45% 明年可能负增长 (2008年12月04日 03:48)
    • 底特律三大考验美国政府:破还是不破 (2008年12月01日 05:15)
    • 最大功率内燃机车下线 GE瞄准165亿美元市场 (2008年11月26日 03:22)
    • 上汽新能源战略布局渐清 总投资20亿 (2008年11月26日 03:21)
    • 小型车:野百合期待春天 (2008年11月18日 04:20)
深度报道