首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

无法加油 奥凯客运航班昨起提前停航

http://www.jrj.com    2008年12月07日 18:17     新民晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 金志刚)由于飞机无法加油,旅客不能正常办理登机手续,内地首家民营航空公司奥凯航空有限公司原本定于本月15日停航的客运航线昨天被迫提前停航。昨天,部分滞留在天津滨海国际机场的奥凯航空旅客已被转移到首都国际机场转飞。

  无法加油提前停飞

  作为内地首家民营航空公司,奥凯航空飞机2005年3月飞上蓝天,此后经营着每天由天津至长沙、合肥、昆明等20多条客运航线。

  本月3日,中国民航局正式通知奥凯航空从15日起暂停客运航班飞行,一些机场对该公司能否负担飞机的燃油费比较担心,所以提出要现金付费,否则就不能给飞机加油。奥凯航空被迫从昨天起停航客运航班,而货运航班依然运营,但据称,货运飞行员为加油携现金执行飞行任务。买了奥凯航空航班机票的旅客可到原购票处全额退票,无需付退票手续费。

  诸多原因导致停飞

  奥凯航空有限公司由北京奥凯交能投资有限公司、大地桥投资(北京)有限公司和3个自然人共同出资组建。从2006年起,上海均瑶集团持有奥凯交能投资公司71.43%股权,控制了奥凯航空63%的股权。

  停航的直接原因是均瑶集团在其他股东、公司管理层事先不知晓的情形下,前不久向中国民用航空华北地区管理局递交申请,称作为第一安全责任人,目前无法保证安全责任。此前奥凯航空公司的3个自然人股东已向北京第二中级法院起诉均瑶集团近1亿资本金未到位,而均瑶集团则认为不能控制奥凯航空公司,两次解除第一任总裁的职务,股东之间、股东与管理团队之间产生矛盾。均瑶集团在此前的声明中,批评奥凯航空经营业务重点不清,从而引发经营方针的分歧,日常经营中亏损累积增加,董事会与公司主要经营责任人的分歧逐步扩大。

  停航之后不会裁员

  停航后,尽管均瑶集团表示“不裁员,不停薪”。对于未来,均瑶集团表示,只有停飞和依法调整奥凯航空管理层,才能有效落实安全管理责任体系。民航局通知停飞的时间是本月15日至2009年1月15日,均瑶方面希望明年春运前恢复客运航班,“奥凯航空希望通过此次调整实现2009年的良好开局。”

关键词

奥凯客运航班 

到论坛讨论
    新民晚报 其他文章
    • 南航:目前无裁员计划 中层人员月薪减10% (2008年11月22日 16:12)
    • 雅戈尔抛售中信证券超1亿股 超过总股本的2% (2008年11月14日 17:15)
    • 香港通报雀巢牛奶含三聚氰胺 12人入院就诊 (2008年09月22日 11:42)
    • 上半年利润集体跳水 国内PC行业受困外因内耗 (2008年09月19日 16:59)
    • 多个国家对奥运冠军的奖励 (2008年09月12日 08:42)
深度报道