首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

疑源起大股东欠款纠纷 奥凯航空客运航线停航

http://www.jrj.com    2008年12月07日 16:17     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯(钟欣 新京)由于飞机无法加油,旅客不能正常办理登机手续,内地首家民营航空公司奥凯航空公司原本定于15日停航的客运航线昨天被迫提前停航。据中央电视台最新连线消息称,部分滞留在天津机场的奥凯航空旅客已被转移到首都国际机场转飞,截至昨日中午仍有100多名旅客滞留在天津机场。

  据在天津机场采访的记者介绍,今天上午6时到中午12时,奥凯航空取消了天津飞太原、三亚、长沙、海口等5架航班,造成500至600人滞留。

  据了解,自2005年3月开航以来,以天津为运营基地的奥凯航空开通天津至昆明、成都、杭州、合肥等20多条航线,目前在飞航线13条。

  据奥凯某高层介绍,持有奥凯交能投资公司71.43%股权的均瑶集团,在其他股东、公司管理层事先不知晓的情形下,前不久向中国民用航空华北地区管理局递交停飞申请,称“作为第一安全责任人,目前无法保证安全责任”。

  9月16日,华北局向奥凯公司派驻安全监察工作组,至今并未提出任何安全隐患问题。

  上述奥凯高层表示,奥凯股东之间纠纷的渊源来自均瑶集团自入股以来有近1亿元资本金至今未到位,“这是奥凯的救命钱。”为解决资金问题,公司管理层和其他股东曾先后多次向奥凯交能提出多种解决方案,如综合授信贷款、增资扩股25%、股权质押借款等方式,但均被拒绝。

  “2007年是公司快速发展的阶段,机队迅速扩充,对资金需求更加紧迫。”奥凯管理层表示。今年4月,在公司其他股东无法与奥凯交能就公司发展及财务解决方案进行沟通的前提下,向北京市第二中级人民法院提起诉讼,要求其交纳1亿元欠款解决公司财务危机。

  目前,法院已立案,正在进行一审。

关键词

奥凯航空 

到论坛讨论
    相关链接
    • 奥凯航空停飞风波:利益之争致其折翅 (2008年12月07日 15:42)
    • 现金加结账导致奥凯航空提前停航 (2008年12月07日 15:34)
    • 现金加油导致奥凯航空提前停航 (2008年12月07日 05:41)
    • 奥凯停飞两千人滞留 (2008年12月07日 04:51)
    • 奥凯航空全部客运提前停航 全天滞留两千余旅客 (2008年12月07日 04:32)
    新快报 其他文章
    • 老白干否认巨人洽购传闻 (2008年12月06日 12:06)
    • 京东方减产四成过冬 液晶屏1年内价格遭腰斩 (2008年12月06日 09:21)
    • 传中集集团“两万人放假” (2008年12月06日 02:07)
    • 中国太保15.8亿股月底解禁 (2008年12月05日 08:27)
    • 汇金12亿增持工中建三行A股 (2008年12月05日 08:26)
深度报道