首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥凯航空停航 受影响乘客可改签或退票

http://www.jrj.com    2008年12月07日 16:16     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网天津12月7日电(记者徐岳)在奥凯航空公司客运航线6日被迫提前停航后,奥凯航空公司北京总部说,公司的后续处理工作正在有序进行之中,受影响的旅客可选择改签或退票。

  记者从奥凯航空公司北京总部了解到,自奥凯航空公司将于15日暂停客运航班飞机的消息公布后,一些机场对该公司能否负担飞机的燃油费比较担心,所以提出要现金付费,否则就不能给飞机加油。6日起,奥凯航空公司客运航线全部被迫提前停航。

  3日下午14时,奥凯航空有限公司正式接到民航局“停航令”,将于12月15日停航。

  记者7日上午拨通奥凯航空公司北京总部电话,工作人员告诉记者,公司正在努力做好相关的后续工作。对于受到航班停运影响的旅客,公司将按照正常手续,通过退票或改签的方式妥善安置旅客。目前整个工作正在平稳有序进行之中。

  记者在天津滨海国际机场看到,机场内没有大规模旅客滞留现象,奥凯航空公司的售票窗口也非常冷清。里面的工作人员告诉记者,由于6日的航班停运比较突然,有不少旅客通过机场的售票窗口进行机票改签和退票。而目前由于大部分旅客已经接到停运的通知,这些工作完全可以通过各代理销售网点进行。

  据奥凯航空公司北京总部工作人员介绍,粗略统计,这几日全国每天将有2000名左右的旅客受到航班停运的影响,但目前已经解决机票问题的旅客数量尚没有具体的统计数字。

  引起奥凯航空“停航”的直接原因是上海均瑶集团法人代表王均金以其作为奥凯航空法人代表,无法行使第一安全责任人职权、无法保证运营安全为由,向民航华北局提出暂停奥凯航空客运业务的申请。奥凯航空于11月20日收到中国民航华北地区管理局《关于奥凯航暂停全部客运航线有关问题的通知》。

  奥凯航空是我国首家投入商业运营的民营公共航空运输企业,由北京奥凯交能投资有限公司、大地桥投资(北京)有限公司和3个自然人共同出资组建。目前上海均瑶集团持有北京奥凯交能投资公司71.43%的股份,而后者拥有奥凯航空公司63%的股份,从而使均瑶集团成为奥凯航空的大股东。

  奥凯航空以天津滨海国际机场为主运营基地,是国内首家批量引进和使用国产新舟60飞机的航空公司,目前以各种方式拥有11架飞机,开通了天津至长沙、合肥、昆明、海口等多条航线。占天津滨海国际机场旅客运送量的1/4强。

关键词

奥凯航空 

到论坛讨论
    相关链接
    • 奥凯航空停飞航线已由其他航空公司临时代飞 (2008年12月07日 20:14)
    • 奥凯航空大股东表示停航不裁员 (2008年12月07日 17:41)
    • 疑源起大股东欠款纠纷 奥凯航空客运航线停航 (2008年12月07日 16:17)
    • 奥凯航空停飞风波:利益之争致其折翅 (2008年12月07日 15:42)
    • 现金加结账导致奥凯航空提前停航 (2008年12月07日 15:34)
    新华网 其他文章
    • 奥凯航空停飞航线已由其他航空公司临时代飞 (2008年12月07日 20:14)
    • 太原钢铁:外拓市场内挖潜 (2008年12月07日 19:27)
    • 业内人士称明年我国民航业仍将保持增长态势 (2008年12月07日 18:01)
    • 新华保险借助中行推寿险收付费“零现金” (2008年12月07日 15:45)
    • 外资增加投资镇江船舶产业 (2008年12月07日 15:12)
深度报道