首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新华保险借助中行推寿险收付费“零现金”

http://www.jrj.com    2008年12月07日 15:45     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京12月7日电(记者毛晓梅)新华人寿保险股份有限公司消息称,近日与中国银行达成《全国集中代收、代付业务合作协议书》。该公司将借助中行的全国集中代收代付业务平台系统,推行寿险收付费“零现金”。

  上月,中国保监会发布了《关于加强人身保险收付费相关环节风险管理的通知》,规定自明年3月1日起,人身保险收付费要全面推行“零现金”制度,营销员代收保费现金单次将不得超过1000元。

  “零现金”工程旨在行业内大力推行安全、便捷的收付费方式,堵住营销员经手现金的风险隐患,确保消费者在投保、退保、索赔环节的资金安全,维护保险行业形象。

  新华保险表示,今后还将逐步实现其资金管理系统与工行农行银行的系统“直联”。

  新华保险1996年成立,去年底总资产超过1300亿元,为国内排名前五的寿险公司。

关键词

新华保险 

到论坛讨论
    相关链接
    • 新华保险试水农村小额保险 (2008年10月16日 02:19)
    • 新华保险保费今年望超500亿 (2008年09月10日 07:47)
    • 新华保险保费今年望超500亿 (2008年09月10日 07:47)
    新华网 其他文章
    • 外资增加投资镇江船舶产业 (2008年12月07日 15:12)
    • 民营企业成为中国航空工业重要参与角色 (2008年12月07日 11:19)
    • 中国最大并网光伏电站在昆明开工建设 (2008年12月07日 00:13)
    • 奥凯航空全部客运航线被迫提前停航 (2008年12月06日 21:39)
    • 2008年中国能源形势报告:发展战略透出新意 (2008年12月06日 19:10)
深度报道