首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

京沪高铁目前进展顺利 建设里程已达1203公里

http://www.jrj.com    2008年12月07日 15:09     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网12月7日电 据中央电视台消息,今年4月开工建设的京沪铁路目前进展顺利,建设里程已达1203公里,占设计全线里程的91%,铁路投资对内需拉动日益明显。

  目前,700多个施工单位的11万多建设者正在日夜施工。其中,淮河特大桥、大胜关长江大桥、上海虹桥站等一批重点项目正在进行架设桥墩、制梁架梁等基础工程建设。

  铁道部新闻发言人王勇平表示,铁路投资与相关产业的比例时1:10,另外我们有40%的投资用在地方消费上。目前在京沪铁路工地上,每天的建设投资达到1.9亿元,今年年底全线将完成投资530多亿元。

  京沪铁路起点北京南站,终点上海虹桥站,贯穿北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、上海7省市,连接环渤海和长江三角洲两大经济区。全线长1318公里,是目前世界上一次建成线路最长的高速铁路,京沪高铁设计时速350公里,建设工期5年,建成后北京—上海将在5小时内到达。


到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 奥凯航空全部客运提前停航 全天滞留两千余旅客 (2008年12月07日 04:32)
    • 中石油广西石化10万吨级原油码头竣工 (2008年12月06日 21:31)
    • 原新安药业女老板被传欠千万债务 卷走两亿失踪 (2008年12月06日 13:26)
    • 民航局同意奥凯航空自12月15日起暂停客运航班 (2008年12月06日 13:25)
    • 飞机无法加油 奥凯航空客运航线今起提前停航 (2008年12月06日 13:24)
深度报道