首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

经济寒冬 网游出口未遇冷

http://www.jrj.com    2008年12月07日 05:46     北京青年报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 纳斯达克上市企业、中国网络游戏出口大户完美时空日前发布了2008年第三季度财报,第三季度实现海外授权许可收入844万美元,前三季度的海外销售总额达到1906万美元。有业内分析人士评论这一数字说:“完美时空有望蝉联中国网络游戏出口的第一名。”

  完美时空高级副总裁竺琦表示,完美时空早在2006年已经开始自己的海外业务,其中在中国台湾地区、日本、韩国、越南、菲律宾、马来西亚等国家与地区的业务取得了很大的成功。2008年4月,完美时空在北美设立了全资子公司,目前已经正式开始运营《完美世界国际版》,从运营初期的市场表现来看,超出了公司的预期。

  谈到金融危机的影响,竺琦指出:“金融危机对网络游戏市场的影响相比来讲不是很大。金融危机来了,但是人们娱乐的需求不会因之而消失。网络游戏相比电影、音乐等消费而言,是一种成本更低的娱乐方式。在北美市场我们仍将推行免费运营的模式,这样玩家可以自由选择,量力而为,投入较多在游戏上,或也可只花很少的钱就获得长时间的娱乐体验。”乐观的业界分析师甚至认为,借助虚拟世界逃避现实困扰,反倒有可能使游戏业在经济不景气的时期获得更大的发展。他们的例子是今年美国的游戏产业比去年还增长了43%。

关键词

网游 出口 

到论坛讨论
    北京青年报 其他文章
    • 现金加油导致奥凯航空提前停航 (2008年12月07日 05:41)
    • 中投不会进行大规模投资 (2008年12月04日 09:03)
    • 洞庭水殖被立案调查 (2008年12月04日 08:59)
    • 三鹿最大液态奶基地另起炉灶 (2008年12月03日 08:31)
    • 中石油获阿联酋原油管线总包合同 (2008年12月02日 08:27)
深度报道