首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

兖州煤业正洽商以逾30亿澳元收购澳洲煤产商

http://www.jrj.com    2008年12月05日 20:25     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  网络版专稿 记者 严凯 12月5日,外电澳洲金融评论报道称,中国兖州煤业600188行情,爱股,主力动向股份有限公司(简称“兖州煤业”600188.SH,1171.HK))正在洽商以逾30亿澳元(约合19亿美元)收购澳洲煤矿企业Felix Resources(简称“Felix”)。

  澳洲金融评论是援引业内消息人士的话报导称,兖州煤业高层周四出现在Felix位于新南威尔士的Ashton露天煤矿,进行尽职调查。

  Felix发布公告则称,目前各方对该公司表示出的收购兴趣尚不明确且不具约束性,有待尽职调查及其他调查的完成。受此报导影响,Felix股价周五在澳洲股市一度暴涨83.8%。

  对此,兖州煤业一位人士12月5日向本报记者证实,公司确实正在接触Felix。“公司一直在寻找潜在收购目标,有机构推荐了Felix给我们,公司也跟他们有过接触。”该人士说,“除了Felix,我们也跟其他公司接触。”

  对于兖州煤业是否会收购,何时收购Felix,该人士不予置评。

  早在2004年,兖州煤业就在澳洲就有所斩获。2004年10月份,兖州煤业与澳大利亚南田煤矿有限公司资产接管人、清算代理人签署了《南田煤矿资产销售协议》,兖州煤业收购南田煤矿有限公司下属南田煤矿的所有资产。收购协议总价款为3200万澳元(约2300万美元)。这也是我国煤炭企业首次收购国外煤矿。

关键词

兖州煤业 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 海运业告急 中集部分业务停产 (2008年12月05日 13:38)
    • 国产雀巢奶粉沙特“出事” (2008年12月05日 09:50)
    • 全球经济衰退 中国物流市场仍将保持平稳增长 (2008年12月04日 19:42)
    • 中航地产6617万转让自行车公司 (2008年12月04日 19:41)
    • 美国私募在华投资1亿美元与蒙牛共建牧场 (2008年12月03日 20:36)
深度报道