首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

宝钢新年开局定价“维稳”

http://www.jrj.com    2008年12月05日 10:54     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  综合新华社电 宝钢主要钢材品种新年一月或一季度的价格已确定,正陆续向下游用户及经销商发布。从总的定价格局来看,呈现“涨稳跌互现”的状况,其定价出发点是价格回归、市场压力释放及提振市场信心三方面的综合。

  据了解,宝钢正在陆续发布明年一月或一季度的钢材“期货”价格方案:热轧酸洗产品在今年12月份价格基础上,吨价上涨200元。普通冷轧产品、热镀锌、电镀锌等产品价格维持不变。普通热轧产品吨价下调700元,但价位依然高于市场均价。其他如电工钢、钢管等高附加值产品,由于此前未有大幅价格调整,所以此次吨价下调500元至1000元。

  “我的钢铁”资讯机构研究人员汪建华等人士认为,此举显示出宝钢一方面考虑继续进行相对“滞后”的价格回归,以此释放来自用户的压力,但另一方面依然在引导市场逐步企稳,恢复市场的信心。

  兰格钢铁分析师认为,今年第四季度国家新增的1000亿元投资中,涉及铁路建筑直接拉动的钢材需求161万吨,民航项目拉动的钢材需求50万吨,污水处理、社会事业以及医院卫生拉动的钢材需求近100万吨。此外,其他项目带来的钢材需求约100万吨,总计达到408万吨。考虑带动的社会其他投资,在年末以及明年一季度市场至少有1000万吨需求潜力。

关键词

宝钢 

到论坛讨论
    相关链接
    • 宝钢明年开局定价 显示明确维稳意向 (2008年12月05日 02:04)
    • 中银国际料宝钢未来两月面临亏损 (2008年12月04日 09:50)
    • 宝钢过冬策:压缩投资规模 积极参与重组 (2008年12月04日 04:01)
    • 宝钢将在湛江建大型钢铁基地 (2008年12月04日 01:05)
    • 宝钢:以产品结构调整和差异化应对危机 (2008年12月03日 03:04)
    东方早报 其他文章
    • 传中集集团干箱业务已停产两月两万人放假 (2008年12月05日 10:45)
    • 美国国会要给通用克莱斯勒“破产保护” (2008年12月05日 10:44)
    • 国泰君安:交运业再临金融危机考验 (2008年12月05日 10:32)
    • 中卫国脉变身中电信子公司 (2008年12月05日 10:30)
    • 中航发动机控制资产注入宇航 (2008年12月05日 10:29)
深度报道