首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国产雀巢奶粉沙特“出事”

http://www.jrj.com    2008年12月05日 09:50     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 严钰 问题奶粉事件波及沙特阿拉伯。12月3日,沙特阿拉伯食品和药品管理局对外宣布,该局在沙特发现雀巢公司中国工厂生产的一批奶粉中含有大量三聚氰胺,并禁止了这批奶粉的销售。然而,雀巢中国公司表示否认,且申明称该产品是“绝对可以安全食用的”,而且也未在国内销售。

  据沙特阿拉伯食品和药品管理局网站发布的声明称,这批产品为400克包装的Nesvitapro-Bones奶粉,由雀巢在中国的一家工厂于2008年5月6日生产,有效期到2009年11月4日。声明称,任何年龄段的消费者都绝不能食用这批奶粉。

  随后,雀巢中国公司对外证实称,今年10月18日,沙特阿拉伯政府要求对中国制造的奶制品进行回收,等待分析结果。雀巢公司立即回收了其产品。

  此外,该产品已不在市场上销售,早先雀巢自身对其进行了检测并委托第三方独立实验室进行检测,结果大大低于一些国家(加拿大、新西兰、中国、欧盟以及如世界卫生组织在内的国际组织)的限量值。

  雀巢声明中还强调:这些产品绝对可以安全食用,并将被检出三聚氰胺解释为:普遍认为,三聚氰胺以极为微小的含量存在于食物链中,在微量的情况下并不会对消费者的健康造成威胁。

关键词

雀巢奶粉 

到论坛讨论
    经济观察网 其他文章
    • 全球经济衰退 中国物流市场仍将保持平稳增长 (2008年12月04日 19:42)
    • 中航地产6617万转让自行车公司 (2008年12月04日 19:41)
    • 美国私募在华投资1亿美元与蒙牛共建牧场 (2008年12月03日 20:36)
    • 受益财政补贴 中国照明企业转向内销 (2008年12月03日 20:34)
    • 海通证券称将不会裁员 (2008年12月03日 20:32)
    严钰 其他文章
    • 可口可乐并购汇源将获反垄断审批 (2008年12月02日 11:36)
    • 东航燃油套保浮亏18亿 等待政府注资 (2008年11月27日 15:33)
    • 汇丰中国首发银联标准借记卡 (2008年11月18日 14:53)
    • 股价暴跌25% 百度就虚假信息致歉 (2008年11月18日 14:31)
    • 松下收购三洋落定 (2008年11月04日 16:39)
深度报道