首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

空客公司设立企业公益基金

http://www.jrj.com    2008年12月05日 02:31     中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 空中客车公司12月3日宣布,为了更好地促进与协调公司在全球范围内公益、慈善活动的举办,公司正式设立了“空中客车企业公益基金”。该基金资金为250万欧元。空中客车公司总裁兼首席执行官托马斯·恩德斯担任基金董事会主席。

  “空中客车企业公益基金”主要用于支持三个方面的活动:人道主义救援和社区建设、青年人才培养和环境保护。在环保方面,“空中客车企业公益基金”的主要任务是提高人们的环保意识,侧重支持保护生物多样性方面的环保项目。基金的另一重要任务是帮助青年人获得赖以谋生的工作技能,特别是培养青年人在跨文化环境下的工作技能。基金的第三个任务是向遭受自然灾害的地区提供人道主义救助,并在空中客车业务所及的地区开展社区慈善工作。

  2008年5月31日,两架空中客车飞机(一架A380飞机和一架A340—300飞机)降落到成都双流国际机场,为地震灾区送来了2000多顶帐篷,用于灾民安置工作。这些帐篷是由中国外交部、中国驻法国大使馆和法中经济文化交流协会筹集的。

关键词

空客公司 

到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 徐长明:明年中国汽车产业仍有希望 (2008年12月05日 02:30)
    • 人肉营销网上热络 兼职导购月入过万 (2008年12月05日 02:29)
    • 豪车圈地 中国竞争升级 (2008年12月04日 01:18)
    • 新君威巨变背后的颠覆性思维 (2008年12月04日 01:17)
    • 北汽投资百亿打造新版图 (2008年12月04日 01:16)
深度报道