首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

ST盐湖和盐湖钾肥合并案或敲定

http://www.jrj.com    2008年12月04日 23:35     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯 昨日有消息称,ST盐湖和盐湖钾肥的合并案已经最后敲定,具体换股比例为3股ST盐湖换1股盐湖钾肥。对此,某持有盐湖钾肥的基金界人士表示,不太清楚,“应该还在协商中吧”,否则就可以出方案召开股东会而不是继续停牌了。该人士认为,如果能按3:1的比例换,“是比较好的结果”。

  之前有消息说,两家公司的换股比例按6月25日的收盘价来决定,6月25日ST盐湖收在31元,盐湖钾肥收在88.12元,换股比例相当于2.84:1。不过,也有消息说,监管机构希望按2.64:1来换股。“换股可以,但我们不希望拉低盐湖钾肥的收益。”一位基金公司人士表示,最好能按每股收益来定换股比例。今年前9个月ST盐湖每股收益为0.47元,而盐湖钾肥的为1.435元,按此计算换股比例应为3.05:1,而这恰好与昨日消息所指的比例相近。

  从公开资料看,盐湖钾肥吸引了众多基金进驻,而南方稳健则似乎有先见之明,在二季度抢进ST盐湖478.92万股,成为其第一大股东。而南方稳健及南方稳健二号还分别持有盐湖钾肥898.37万股和965.73万股,所以无论换股比例怎么定,都不太影响南方稳健的利益。 (吴谭)

关键词

ST盐湖 盐湖钾肥 合并 

到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 2010年穗装备制造业产值将达5500亿 (2008年12月04日 23:32)
    • 西门子:在华投资不会减少 (2008年12月04日 23:31)
    • 中国将成谷歌增长发动机 (2008年12月04日 23:30)
    • 汇金增持6880万股建行欲救市 (2008年12月04日 08:18)
    • 证监会:洞庭水殖涉嫌披露虚假信息 (2008年12月04日 08:16)
深度报道