首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国将成谷歌增长发动机

http://www.jrj.com    2008年12月04日 23:30     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯(记者 黄乐欣) 国内经济环境堪忧,谷歌在中国的广告收入却在增长。日前,来穗参加“冬日暖阳”企业营销论坛的谷歌全球副总裁刘允表示,今年10月谷歌的房地产广告收入同比增长了400%,从趋势上看,8月、9月和10月的广告收入增长呈现加速态势。

  根据美国MarketingSherpa上周的调查显示,接受调查的企业中打算提高在谷歌等搜索引擎广告投放的企业只有27%,而缩减广告投放的企业比例则有33%。分析人士认为,美国市场的低迷恰好给予还处于发展阶段的中国搜索引擎广告市场机会。刘允表示,亚太区没有受到经济环境太多影响,中国将是谷歌业绩增长的新发动机。

  刘允认为,目前在经济环境不利的情况下,恰恰是互联网营销发力的极佳时机,互联网营销作为更为精准的营销手段比传统的营销方式有更好的性价比。他说,虽然目前中国出口增速在下滑,但由于谷歌之前推出针对性的“出口易”产品,不仅为企业提供广告平台,同时也给予一些特殊的扶持优惠。谷歌中国华南区代理商广东天拓资讯公司总经理黄挺表示,给出口企业提供广告服务的广告规划师要求很高,都必须要具备英语八级资格。

关键词

谷歌 中国市场 

到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 汇金增持6880万股建行欲救市 (2008年12月04日 08:18)
    • 证监会:洞庭水殖涉嫌披露虚假信息 (2008年12月04日 08:16)
    • 中信泰富外汇亏损扩至186亿 (2008年12月04日 08:15)
    • 吉林制药澄清:减持无内幕交易 (2008年12月04日 08:15)
    • 工行“财智账户”助企业管好现金 (2008年12月04日 08:03)
深度报道