首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

王均金:将撤换奥凯航空总裁

http://www.jrj.com    2008年12月04日 10:29     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报记者 汪蕊

  均瑶集团董事长、奥凯航空董事长王均金昨日表示,已经收到民航主管部门的正式通知,奥凯航空客运航线暂时停飞的申请已经得到批准,奥凯航空将从本月15日起实施客运航线的暂时停飞,但货运业务仍正常运营。

  王均金表示,此次暂时停飞申请是依据《安全生产法》、《民用航空国内航线经营许可规定》和《公司法》的相关条例,因公司法人治理结构不能依法到位而实施。“奥凯航空董事会将依法调整刘捷音的总裁职务,另有任用,从而有效落实安全管理责任体系。”

  而对于刘捷音的职务调整一事,王均金解释说,目前,奥凯在经营业务上干支共举、客货并营,经营业务重点不清,从而引发了经营方针的分歧。“日常经营中亏损累积增加,而董事会与公司个别主要经营责任人在企业发展方向和步骤之间的分歧也在逐步扩大。”

  此前,有知情人士透露,今年以来,奥凯航空出现了几千万元的亏损,而均瑶集团全资控股的吉祥航空仍实现了盈利。均瑶集团欲对奥凯航空输出管理,遭到奥凯航空管理层拒绝,因此均瑶集团申请停航。

  另有知情人士透露,均瑶集团和奥凯航空其他股东不合从而导致董事会决定无法下达到管理层。这位知情人士表示,“而均瑶集团此次为了‘话语权’,不得不做出停航的决定,从而撤换总裁而达到控制奥凯的目的。”

  而对于之前有关奥凯员工的利益保障问题,王均金强调,调整的根本目的就是要完善法人治理结构,扭转奥凯航空客运业务长期亏损的局面。“本周初,我已公开告知奥凯员工公司可能调整的决定,并郑重承诺,在部分航线停飞期间,按《劳动法》和《劳动合同法》的有关规定认真维护员工权益,不停薪、不裁员。”

关键词

奥凯航空 

到论坛讨论
    相关链接
    • 奥凯航空被令15日起全线停运 首家停运民营航企 (2008年12月04日 09:45)
    • 国内首家民营航空奥凯本月15日正式停飞整顿 (2008年12月04日 03:47)
    • 奥凯航空暂时停飞 总裁刘捷音被免职 (2008年12月04日 03:23)
    • 奥凯航空客运航线暂时停飞申请已获批准 (2008年12月03日 22:12)
    • 内讧爆发 奥凯航空或15日起停飞 (2008年12月03日 03:04)
    东方早报 其他文章
    • 红星美凯龙计划2010年上市 (2008年12月04日 10:13)
    • 工信部会商六大拯救车市政策 (2008年12月04日 10:05)
    • 中银国际料宝钢未来两月面临亏损 (2008年12月04日 09:50)
    • 中金公司:淡季运价可能雪上加霜 (2008年12月04日 09:49)
    • 航天晨光遭证监会立案调查 (2008年12月04日 09:40)
    汪蕊 其他文章
    • 奥凯航空客运暂停一月 (2008年12月03日 09:56)
    • 中航首次对外招聘47个岗位 (2008年12月02日 11:12)
    • 东航申请停征民航基金 辩称航企均无期货牌照 (2008年12月01日 11:41)
    • 东航力辩燃油套保并非投机 (2008年12月01日 09:47)
    • 铁道部鼓励各种资金参与建设 保险社保资金已加入 (2008年11月28日 10:31)
深度报道