首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

雅虎再传收购 股价一路狂飙

http://www.jrj.com    2008年12月04日 08:57     国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ■ 本报记者 刘洋 实习生 章琦 发自上海

  美国在线(AOL)前CEO乔纳森·米勒正试图筹资收购雅虎公司的部分或全部股权。该消息一出,雅虎股价当即上涨0.86美元,涨至11.60美元,涨幅达到8.01%。截至美国东部时间12月2日,雅虎股价在纳斯达克上涨0.87美元,涨至11.61美元,涨幅为8.1%。

  有消息人士称,米勒数月来一直在同私人资本运营公司和主权财富基金谈判,希望能为收购雅虎股份筹集资金,但目前还不清楚这些谈判是否已取得进展。

  在米勒的收购意向曝光前,雅虎股价一度连续下挫,多次创出股价新低。这其中,微软收购雅虎的态度变化起到了关键作用。上月中旬,杨致远宣布辞职后,外界猜测,微软可能重启收购计划,致使雅虎股价一度出现反弹。然而,微软CEO巴尔默的表态却让市场随即降温。

  巴尔默明确表示,虽然公司仍对收购雅虎的搜索业务持非常开放的态度,但微软全盘收购雅虎的努力已画上了句点,公司已继续前进。这一消息导致雅虎股价最高下跌了18%之多。

  失去微软后,雅虎又等来了一个新的收购者米勒。问题是,米勒的收购道路也不会平坦。他相信能够以每股20至22美元左右的价格与雅虎达成交易,这也就意味着米勒需要筹集约280亿至300亿美元资金才能全盘收购雅虎。但是,在当前市场环境下,筹集如此多的资金显然非常困难。

  雅虎会否成功被收购,除了米勒能否筹措到足够的钱和雅虎董事会的态度外,还存在诸多不确定因素。其中就包括新CEO人选的不确定性,和一个明显正在缩水的广告市场带来的盈利压力。

关键词

雅虎 收购 

到论坛讨论
    国际金融报 其他文章
    • 非法跨境接管 毕马威被罚30万 (2008年12月03日 11:50)
    • 收购通用疑云 钱能买来“中国车”吗 (2008年12月03日 11:48)
    • AIG出售旗下私人银行公司 (2008年12月03日 11:36)
    • 李彦宏:从此“弃暗投明”? (2008年12月02日 13:36)
    • 松下电器将大幅下调业绩预期 (2008年11月28日 14:37)
    刘洋 其他文章
    • 李彦宏:从此“弃暗投明”? (2008年12月02日 13:36)
    • 51承认开发彩虹外挂QQ 企业遭遇诚信质疑 (2008年11月28日 14:37)
    • 3G发牌在即缘何难闻喝彩 (2008年11月28日 11:17)
    • 金融风暴来袭 IT业靠什么御寒 (2008年10月29日 08:37)
    • 雅虎三季度业绩大幅下挫 杨致远与1400员工告别 (2008年10月23日 08:46)
深度报道