首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金枫酒业专注饮黄酒 再次瘦身

http://www.jrj.com    2008年12月04日 03:53     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  惠正一

  自剥离零售和食品代理资产后,金枫酒业600616行情,爱股,主力动向(600616.SH)再次“瘦身”。今天,金枫酒业发布公告称,将剥离旗下持有的糖业及乳业资产。至此,金枫酒业将变身为一家纯黄酒类上市公司。

  根据公告,公司拟将所持有的广西上上糖业31%的股权以10569.84万元的价格转让给控股股东上海烟糖集团的控股子公司东方先导糖酒有限公司。此外,金枫所持的上海蒙牛乳业有限公司16.67%的股权也以520.66万元的价格转让给上海烟糖集团。若交易完成则公司将入账约1.1亿元现金。

  金枫酒业是大光明整合的第一个高潮,也是大光明旗下第一家进行资产重组的上市公司。今年上半年通过与控股股东进行资产置换,将和酒品牌整合到旗下,同时剥离了食品零售及品牌代理两块业务。随后公司决定将沿用16年的“第一食品”更名为“金枫酒业”。这也意味着金枫酒业明确了以黄酒生产经营为核心主业的公司定位。

  金枫酒业董秘张黎云表示,和酒并入金枫酒业标志着围绕金枫酒业的资产整合完毕,而本次剥离糖业和乳业资产也是进一步的资产归并。张黎云指出围绕和酒与石库门两大品牌的整合还在过程中。

  光大分析师彭丹雪指出,糖业对金枫酒业的利润贡献有限,因此专攻主业有利于提高金枫酒业的估值。“并购和酒后,金枫酒业在长三角的地位比较稳固,未来的关键是向外扩展的进度。”兴业证券徐静欢认为,“这笔现金的入手无疑为其后续战略的实施提供了有力保障。”

关键词

金枫酒业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 剥离糖业 金枫酒业聚焦黄酒 (2008年12月04日 01:47)
    • 金枫酒业大股东锁仓三年 (2008年11月19日 15:09)
    第一财经日报 其他文章
    • 华联综超三季度净利润同比降90% 拟发7亿公司债 (2008年12月04日 03:52)
    • 合生创展在京抄底土地 看中与在售楼盘可观价差 (2008年12月04日 03:52)
    • 碳纤维国内首次量产 国际市场价应声下跌近半 (2008年12月04日 03:49)
    • 全球航空业前三季净亏40亿美元 英航澳航酝酿合并 (2008年12月04日 03:49)
    • 前10月进口SUV大增62.45% 明年可能负增长 (2008年12月04日 03:48)
    惠正一 其他文章
    • 娃哈哈诉毕马威一审获胜 (2008年12月03日 03:55)
    • 可口可乐购汇源案已进入商务部反垄断审批 (2008年12月03日 03:54)
    • 金融危机将挤掉新媒体广告市场泡沫 (2008年11月27日 04:30)
    • 美国奶粉惊现三聚氰胺 (2008年11月27日 04:24)
    • 冠生园欲推高端产品再战国际市场 (2008年11月26日 03:23)
深度报道