首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京装饰市场现寒意 订单减少三至四成

http://www.jrj.com    2008年12月04日 01:05     中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 周雪松 北京报道 “华尔街金融危机引起的全球金融海啸也影响到了北京家装市场。”北京装饰协会会长贾中池近日对记者说,目前,北京装饰行业订单比去年同期减少了三至四成。

  进入2008年,北京楼市供求发生逆转,由过去的供不应求转变为供过于求,“积压”的房屋数量达14万套之多。贾中池表示,按平均每套房子100平方米、每平方米1000余元装修标准计算,即意味着200亿元的潜在市场没有得到释放。

  “今年北京家装企业销售额出现了明显下降,降幅估计在40%左右。10月份,北京家装市场的进店客流量也下降了大约40%。”博洛尼旗舰装饰装修工程(北京)有限公司总经理陈炜告诉记者,博洛尼的情况相对较好,但进店客流量也下降了20%左右。

  “目前房地产市场已进入‘冬天’,但装饰市场才刚到‘深秋’。”阳光100常务副总经理范小冲说,由于装饰行业处于房地产行业下游,通常上一年买的房子(主要是期房)下一年才进行装修,房地产市场与装饰市场不会同时出现降温。他认为,对于装饰行业而言,明年才是“冬天”。

关键词

装饰市场 

到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 上海电气回归A股 (2008年12月04日 01:01)
    • 建行半月出笼7000亿信贷计划 (2008年12月04日 01:00)
    • 现代经皮给药制剂:可望给药剂型三分天下 (2008年12月04日 00:56)
    • 满足多样化需求 发展高层次盐品 (2008年12月04日 00:53)
    • 中关村冷了 (2008年12月04日 00:52)
    周雪松 其他文章
    • 受困供大于求 万亿巨资夯实电力软肋 (2008年11月19日 23:48)
    • 欧典品牌不倒的秘密 (2008年09月04日 02:33)
深度报道