首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

佳士得香港秋拍成交逾11亿港元

http://www.jrj.com    2008年12月03日 23:38     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网香港12月3日电(记者 吕诺)为期5天的佳士得香港秋季拍卖会3日晚落下帷幕,70%的拍品成交,总成交额约11.3亿港元。佳士得亚洲区总裁安德鲁·福斯特说,当前艺术品成交率不可避免受到经济形势影响,但这次拍卖仍亮点频现,市场势头仍比较强劲。

  佳士得此次秋拍艺术品阵容强大,包括传统工艺品、古代绘画、当代艺术品、珠宝、腕表、名酒等16类收藏珍品2400多件,总估价17.5亿港元。最终,44%的拍品以高于估价成交,一些拍品打破了拍卖纪录。

  安德鲁·福斯特说,在当前大环境下,这样的成绩令人满意。但总体来说,拍卖品市场面临的挑战不容低估,估计明年将比较艰难。

  1766年创立的佳士得是世界艺术品市场的顶尖拍卖行,2007年全球拍卖总成交额高达63亿美元,今年香港春季及秋季拍卖总成交额为35.5亿港元。

关键词

佳士得 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 楼继伟:欧美政策未明朗 中投不会大规模投资 (2008年12月03日 22:39)
    • 奥凯航空客运航线暂时停飞申请已获准 (2008年12月03日 22:36)
    • 奥凯航空客运航线暂时停飞申请已获批准 (2008年12月03日 22:12)
    • 中国联通建设国内第一个40G波分传送网 (2008年12月03日 17:17)
    • 汇金和美国银行增持建设银行股票 (2008年12月03日 16:28)
深度报道