首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥凯航空客运航线暂时停飞申请已获批准

http://www.jrj.com    2008年12月03日 22:12     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海12月3日电(记者季明、贾远琨)奥凯航空董事长王均金3日表示,接民航主管部门的正式通知,奥凯航空客运航线暂时停飞的申请已获批准,奥凯航空将从本月15日起实施客运航线的暂时停飞,不过全货机业务仍将正常运营。

  王均金表示,此次暂时停飞申请是依据《安全生产法》、《中国民用航空国内航线经营许可规定》和《公司法》的相关条例,因公司的法人治理结构不能依法到位而实施的。奥凯航空董事会依法调整了刘捷音的总裁职务,另有任用。

  王均金认为,此前奥凯航空由于在经营业务上干支共举、客货并营、经营业务重点不清,而导致日常经营中亏损累积增加。面对全球金融海啸的严峻考验,奥凯航空需要发挥民营航空机制灵活的优势,通过优化航线结构,内部提升效率,降低成本,以差异化的战略和产品,进一步提升奥凯航空的竞争力,增强它的盈利能力。

  面对很快到来的春运商机,奥凯航空希望通过此次调整实现明年的良好开局,稳健中实现增长,逐步扭转客运业务长期亏损的不良局面。目前奥凯航空与美国联邦快递的货运业务合作继续保持盈利的良好状态,王均金表示,调整后的奥凯航空将走上健康可持续的发展道路。

  对于奥凯航空员工的利益保障问题,王均金承诺,在部分航线停飞期间,将按《劳动法》和《劳动合同法》的有关规定,认真维护员工权益,不停薪、不裁员。他表示,将在民航主管部门的统一调度下,完善公司法人治理结构,落实安全责任体系,尽快恢复客运业务的正常运营。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

奥凯航空 

到论坛讨论
    相关链接
    • 内讧爆发 奥凯航空或15日起停飞 (2008年12月03日 03:04)
    • 奥凯航空被令停飞 民营航空面临洗牌 (2008年12月03日 02:51)
    新华网 其他文章
    • 中国联通建设国内第一个40G波分传送网 (2008年12月03日 17:17)
    • 汇金和美国银行增持建设银行股票 (2008年12月03日 16:28)
    • 百度道歉避实就虚 专家建议追查百度法律责任 (2008年12月03日 15:54)
    • 宝钢建成国内首套COREX渣立磨工艺生产线 (2008年12月02日 21:06)
    • 央行研究局局长张健华谈下一步农村金融改革思路 (2008年12月02日 20:09)
深度报道