首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国联通建设国内第一个40G波分传送网

http://www.jrj.com    2008年12月03日 17:17     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网深圳12月3日电(记者彭勇)华为技术有限公司3日对外宣布,华为与中国联合网络通信有限公司携手建设其全国第一个40G波分传送网络。该网络覆盖以北京为中心的华北五大主要城市,为中国联通600050行情,爱股,主力动向开展高带宽业务固网和移动融合业务奠定了基础。

  目前,中国联通面临全业务运营的崭新需求,而固网移动融合的业务对网络带宽提出了更高的要求,40G技术成为解决网络带宽瓶颈的关键技术之一。构建一张40G波分传送网络,可以承载更多超宽带业务,更灵活地进行业务调度,以提高网络可靠性和业务发放效率,为其用户提供更多高品质全业务体验。

  因此,中国联通将40G WDM商用试验工程作为今年基础网络建设的重点工作之一。经过严格的测试,华为凭借领先的编码技术、全球范围的规模应用和完善的工程服务经验等优势,成为中国联通第一个40G波分网络的主要供应商。

  华为传送网产品线总裁蔡常天表示,华为40G波分解决方案拥有全面的编码技术,能够根据不同应用场景提供最优性价比的编码技术。同时,华为40G波分解决方案独有的C波段扩展技术,能够额外增加20%光纤传输带宽,使DWDM系统拥有3.84T的业界最大传输容量。

  据悉,华为的40G波分产品已在欧洲、北美、亚太等地成功商用,部署了业界最长的无电中继40G商用干线。近日,华为宣布100G和100GE波分样机测试成功,成为业界唯一同时掌握100G和100GE技术的供应商,推动了长距离超高速传送技术的进程。

关键词

中国联通 

到论坛讨论
    相关链接
    • 重组进入收官阶段 中国联通设28内部机构部门 (2008年10月28日 18:52)
    • 中国联通资产重组获核准 (2008年10月09日 01:21)
    • 中国网通品牌将保留到年底 (2008年08月22日 19:13)
    新华网 其他文章
    • 汇金和美国银行增持建设银行股票 (2008年12月03日 16:28)
    • 百度道歉避实就虚 专家建议追查百度法律责任 (2008年12月03日 15:54)
    • 宝钢建成国内首套COREX渣立磨工艺生产线 (2008年12月02日 21:06)
    • 央行研究局局长张健华谈下一步农村金融改革思路 (2008年12月02日 20:09)
    • 可口可乐:不会因股市低迷改变汇源果汁收购要约 (2008年12月02日 18:29)
深度报道