首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农行与广东省政府达成2300亿元金融合作协议

http://www.jrj.com    2008年12月03日 15:07     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 贾 壮

  本报讯 2月1日下午,广东省人民政府和中国农业银行在广州举行金融合作协议签约仪式。根据协议,中国农业银行将在未来3至5年内向广东省重点建设项目、重点产业提供总额不少于2300亿元人民币的意向性信用额度,主要用于支持交通运输基础设施、电源项目、农业农村基础设施、产业和劳动力“双转移”工程、中小企业扶持项目、安居工程及其他领域等重点项目合作。

  农行行长项俊波表示,农行加大对广东“新十项”工程和“三农”的信贷投入,既是应对金融海啸,配合广东省政府启动1.3万亿元投资拉动内需,建设经济强省的重要举措,也是落实国务院扩大内需、促进经济增长战略部署的具体体现。为把金融合作协议落到实处,农业银行将积极筹措资金,将广东省作为重要战略合作省份和业务发展的重点支持区域。在信贷政策、信贷规模、业务运作效率和资源配置上对广东省重点建设项目、重点产业优先支持。

  广东省政府与农行此次合作协议中涉及的2300亿元具体用于以下几个方面:投入交通运输等基础设施项目建设共850亿元;投入现代农业及水利工程等“三农”项目建设共350亿元;投入能源保障重点工程建设共200亿元;投入产业和劳动力“双转移”工程共100亿元;投入安居工程建设共100亿元;投入县域中小企业共200亿元;其他项目500亿元。

  为迅速推动协议的具体落实,在签约仪式现场,中国农业银行杨琨副行长与中国南方航空股份有限公司、广东省粤电集团、广东省交通集团和广东省铁路投资建设集团负责人分别签订了具体的金融合作协议。中国农业银行广东省分行尹矣行长与广东省交通厅、水利厅、农业厅和中小企业局负责人分别签订了具体的金融合作协议。


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 上海联交所逾百项专利技术转让融资 (2008年12月03日 14:33)
    • 云南铜业:普朗铜矿短期内不会注入 (2008年12月03日 09:30)
    • 中关村:新董事具法律专业背景 (2008年12月03日 09:29)
    • 航运业短期景气反转无望 (2008年12月02日 11:27)
    • 冀东水泥参与10亿元水泥项目 (2008年12月02日 10:51)
深度报道