首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海联交所逾百项专利技术转让融资

http://www.jrj.com    2008年12月03日 14:33     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 在不足一周的时间内,127个专利技术转让及技术合作项目在上海联合产权交易所批量挂牌。用专利转让的方式进行融资正成为不少中小企业缓解融资难的有效途径。

  上海联交所的挂牌信息显示,从11月28日至今已有127个专利技术转让及技术合作项目在上海联交所挂牌,挂牌价格总额达到33995万元。这些在上海联合产权交易所登录的专利技术项目种类繁多,涉及的行业五花八门,这些专利和技术的所有者包括自然人、企业等。

  上海联合产权交易所项目融资部总经理金爱珠表示,中小科技企业为了解决资金紧缺,可将部分股权专利(无形资产)及有形资产在产权交易所挂牌,既可以解决企业内部资金紧缺,增加现金流;又可以为资本市场运作打好基础,不失为解决中小企业资金困难的有效途径。(孙 玉)


到论坛讨论
    证券时报 其他文章
    • 云南铜业:普朗铜矿短期内不会注入 (2008年12月03日 09:30)
    • 中关村:新董事具法律专业背景 (2008年12月03日 09:29)
    • 航运业短期景气反转无望 (2008年12月02日 11:27)
    • 冀东水泥参与10亿元水泥项目 (2008年12月02日 10:51)
    • 电信:三次重组三足鼎立 (2008年12月01日 15:23)
深度报道