首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金泰今复牌 中关村火线补选董事

http://www.jrj.com    2008年12月03日 08:32     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报记者 黄武锋

  山东金泰集团股份有限公司(600385,下称ST金泰)昨日证实,该公司董事长、实际控制人黄俊钦(黄光裕的哥哥)因涉嫌经济犯罪正接受警方调查,但其未披露具体涉案原因,而股票则将于今日复牌。

  ST金泰昨日发布的公告称,就媒体报道公司董事长、实际控制人黄俊钦,因涉嫌经济犯罪正接受警方调查一事,已经由公司大股东向北京市公安局新闻办得到口头证实。公告同时还称该事项对公司的影响目前尚无法判断。

  据媒体最初报道,黄光裕涉案,首先牵扯出的就是操纵ST金泰的股价。ST金泰的第一大股东目前是北京新恒基投资管理集团有限公司,第四大股东是北京新恒基房地产集团有限公司,而据报道这两公司实际控制人均是黄俊钦,合计持有ST金泰19.28%的股份。

  另一家“国美系”公司——北京中关村科技发展(控股)股份有限公司(000931,下称中关村)则火线即补选了董事。中关村昨日公告称,该公司董事会已通过决议,第一大股东北京鹏泰投资有限公司推荐的邹晓春被提名成为董事候选人,并将于12月18日召开2008年度第三次临时股东大会。

  中关村称,按章程规定应该有9名董事,但目前只有7名,若股东大会选举通过,邹晓春将成为其第三届董事会第八位董事。

  其公布的简历显示,邹晓春现年39岁,目前是北京鹏润城镇建设投资发展有限公司董事。公告称,邹晓春与中关村控股股东及实际控制人黄光裕存在关联关系,未持有中关村股份,亦未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

关键词

金泰 中关村 

到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 洞庭水殖涉嫌虚假信披证监局立案调查 (2008年12月03日 08:28)
    • 界龙实业大股东抛售345万股 (2008年12月03日 08:22)
    • 中航首次对外招聘47个岗位 (2008年12月02日 11:12)
    • 高盛降中国石化评级至“中性” (2008年12月02日 10:32)
    • 联想消费笔记本主帅离职 或加盟另一PC企业 (2008年12月02日 09:58)
    黄武锋 其他文章
    • 洞庭水殖涉嫌虚假信披证监局立案调查 (2008年12月03日 08:28)
    • 建行三年内向铁道部综合授信3580亿 (2008年12月02日 09:17)
    • 交行版房贷细则比农行要严 (2008年11月04日 10:29)
    • 交行前三季净赚228亿增54% (2008年10月31日 10:35)
    • 招行三季净利增49.45% (2008年10月30日 05:07)
深度报道