首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新世界:积极物色并购机会

http://www.jrj.com    2008年12月02日 08:24     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站12月2日消息 据《香港大公报》报道 经济前景持续疲弱,不过新世界发展(00017)董事总经理郑家纯表示,集团并无考虑放缓发展速度,集团亦正积极物色并购机会。虽然不明朗因素正影响本港楼市,不过他相信,由于本港楼宇供应量不多,楼价仅存在少量波幅。

  经济逆转,不少发展商亦暂缓发展或延迟动工,不过郑家纯于昨日出席新世界百货(00825)及新创建(00659)股东会后表示,集团并无考虑放缓发展速度,而旗下亦无地盘需要停工。郑家纯指,集团现正积极物色好项目的并购机会。郑家纯认为,由于外围存在众多不明朗因素,影响本港楼市,不过本港楼宇供应较少,相信楼价只存在少量波幅,未必对楼市有太大影响。

  对于内地政府出资4万亿元人民币救市,郑家纯认为,危中必有机,加上配合各项措施大力救市,将对内地经济有刺激作用。身兼新世界百货(00825)主席郑家纯相信,面对是次全球性金融海啸,内地虽然亦有一定的影响,但其本身为着重内需的市场,较其它地区经济所受的影响相对较少。

  他指出,由于内地正大力增长内销的市场,相信将有利于集团在内地百货业务,因此并不担心百货业务的前景。

  另外,郑家纯又表示,新世界中国(00917)拟透过深圳上市公司星美联合借壳于A股上市的计划已遭内地有关部门否决,故该计划暂时搁置。

  至于家族旗下周大福购入宜进利(00304),他相信,由于周大福向来都有从事钟表生意,宜进利的销售网络可为周大福带来协同效益,但他未有透露有关详细的整合及扩充计划。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 里昂:国泰前景令人忧虑 (2008年12月02日 08:00)
    • 华润燃气三亿向母售混凝土业务 (2008年12月02日 07:58)
    • 中石油集团新增油储或创历史第三高 (2008年12月02日 07:57)
    • 华晨中国突停牌 传涉配股 (2008年12月02日 07:27)
    • 微软拟1560亿收购雅虎查找 (2008年12月01日 10:11)
深度报道