首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中石油集团新增油储或创历史第三高

http://www.jrj.com    2008年12月02日 07:57     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站12月2日消息 据《香港信报》报道 中石油(857)母公司中国石油天然气集团公司表示,其全年新增石油探明储量有望创下中国石油史上第三个高峰,天然气有望第四次超过四千亿立方米。截至目前,油气勘探共获得六个重要发现、二十项重要进展和五个重要苗头。

  中石油于十一月二十五日至二十八日举行年度油气勘探年会。该公司昨天在网站上的公布,并没有透露旗下上市公司中国石油新增的石油和天然气探明储量。

  会议强调,二○○九年油气勘探工作将立足八大盆地,突出重点专案,寻找规模性的储量;继续坚持精心部署、精细管理、增强效益意识;继续坚持勘探技术攻关,突破瓶颈技术,进一步提高勘探的成功率;继续坚持深化地质研究,加强动态分析,即时进行部署调整;继续坚持勘探开发一体化,提高勘探开发的整体效益。

  中石油集团副总经理、股份公司总裁周吉平说,未来五至八年是中国石油建设综合性国际能源公司的关键时期,推进和实现这个战略目标,资源是基础、是前提、是重中之重。

  他并表示,今后一个时期,油气勘探工作的总体要求是,围绕建设综合性国际能源公司的目标,突出重点盆地和重点专案,推进预探和风险勘探,进一步保持和发展油气储量增长的高峰期


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • 华晨中国突停牌 传涉配股 (2008年12月02日 07:27)
    • 微软拟1560亿收购雅虎查找 (2008年12月01日 10:11)
    • 协助创业公司 微软香港推资助计划 (2008年12月01日 08:29)
    • 花旗售日银行套现 (2008年12月01日 07:23)
    • 百营印尼煤矿 与内地签包销 (2008年12月01日 07:21)
深度报道