首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

通用汽车加紧审议整改计划

http://www.jrj.com    2008年12月02日 04:21     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  以求获得政府120亿美元紧急救助基金

  正陷入经营危机的美国最大车商通用汽车公司董事会11月30日对修改过的企业整改计划进行审议,力图尽快通用该计划,以削减成本,并获得政府最高达120亿美元的紧急救助基金。

  路透社当天援引知情人士提供的消息说,目前通用、福特和克莱斯勒这三家美国汽车业巨头正在加紧制定各自的整改计划,这是美国国会同意考虑出资250亿美元救助国内汽车业的条件之一。按照国会的要求,汽车三巨头必须在本周二(12月2日)之前向其提交各自的整改计划。

  知情人士透露,通用公司的新整改计划可能会包括削减公司高管收入、确定投资于节能技术、促使债券持有者接受公司以股票加部分现金偿债的做法等。

  据报道,通用汽车公司发言人汤姆·威尔金森当天没有就董事会会议一事进行评论,但表示该公司即将完成并提交这份计划。克莱斯勒公司也表示,公司董事会将在最后期限之前集中讨论修改后的整改计划。福特公司发言人则没有透露其董事会审议整改计划的具体时间。

  在最后期限日当天,美国汽车三巨头还将公布11月份的销售业绩。分析人士预计,三家公司的汽车销售情况仍不乐观,仅会略好于前一个月。

关键词

通用汽车 

到论坛讨论
    相关链接
    • 收购通用汽车之乱点鸳鸯谱 (2008年12月02日 04:19)
    • 负担太重 上汽集团无意收购通用汽车 (2008年12月02日 02:01)
    • 中国公司密谋收购通用汽车 (2008年12月01日 01:40)
    • 通用或出售部分品牌以求政府贷款 (2008年11月28日 14:35)
    • 日本取代美国成世界汽车业新霸主? (2008年11月25日 13:15)
    第一财经日报 其他文章
    • 中航工业挂牌后首次大规模招聘 (2008年12月02日 04:22)
    • 五矿赣州稀土公司成立 有意推动稀土上市 (2008年12月02日 04:22)
    • 东芝电梯7.2亿元收购其士香港 (2008年12月02日 04:21)
    • 北京汽车工业近期投资百亿元建3大项目 (2008年12月02日 04:20)
    • 泰国游叫停 出境游市场雪上加霜 (2008年12月02日 04:20)
深度报道