首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东芝电梯7.2亿元收购其士香港

http://www.jrj.com    2008年12月02日 04:21     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  梁振鹏

  为了扩大中国以及东南亚地区为中心的电梯业务,昨日,东芝电梯株式会社与香港其士国际(行情,资讯,评论集团(00025.HK)通过资本合作来加强两公司协作关系达成协议。

  根据该协议,到明年3月底,东芝电梯出资购入其士国际集团旗下的升降机事业公司——其士香港有限公司(下称“其士香港”)49%的股份,并且在2010年3月底之前继续出资,追加完成购入2%的股份,由此可最终获得其士香港51%的股权。

  另一方面,到明年3月底,其士国际集团会向东芝电梯在中国的两家法人公司东芝电梯(中国)有限公司和东芝电梯(沈阳)有限公司各出资20%。

  东芝(中国)有限公司公关宣传部负责人向《第一财经日报》表示,东芝电梯获得其士香港51%的股权,所需出资金额约为100亿日币(约7.2亿元人民币);其士国际集团向东芝电梯在中国的上述两家法人公司各出资20%,所需出资金额约为20亿日元(约1.4亿元人民币)。通过此次资本合作,东芝电梯能够大力提升自身的电梯销售业务。

  其士国际除了主营的升降机销售的建筑工程业务之外,经营范围还涵盖了房地产、保险、资讯科技等很多领域。东芝从1970年起就让其开始代理东芝升降机的海外销售,双方一直保持着良好的合作关系。

关键词

东芝电梯 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 巨人否认史玉柱欲购两大白酒品牌 (2008年12月02日 04:20)
    • 出口订单下滑 制造业回缩加剧 (2008年12月02日 04:19)
    • 收购通用汽车之乱点鸳鸯谱 (2008年12月02日 04:19)
    • 浦发推支票授信业务 中小企业错签空头支票可免处罚 (2008年12月02日 04:14)
    • 电广传媒:收购湖南有线集团3.4397%股权 (2008年12月02日 04:04)
    梁振鹏 其他文章
    • 国美副总裁魏秋立入主中关村 (2008年12月01日 05:04)
    • 高盛:中止与松下协商三洋电机股权出售 (2008年11月27日 04:27)
    • 等离子电视出货量增速连续两个季度超液晶 (2008年11月27日 04:27)
    • 慧聪网杭州低价拉客 应对阿里巴巴出口转内销 (2008年11月26日 03:33)
    • 太阳能热水器行业增长迅速 (2008年11月21日 04:33)
深度报道