首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京汽车工业近期投资百亿元建3大项目

http://www.jrj.com    2008年12月02日 04:20     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  为响应中央和北京市加大投资、拉动内需的号召,北京汽车工业计划在今年底明年初投资100亿元推进3大重点项目建设。

  记者1日从北京汽车控股公司了解到,这100亿元投资将用于推进福田与奔驰重卡合资、康明斯发动机和自主品牌乘用车研发制造3大重点项目建设。

  北汽控股公司董事长徐和谊介绍,扩大内需的政策与措施对北京汽车的发展提出了新的要求,北京汽车工业要把扩大内需和实施集团化战略结合起来,加快推进产业优化升级,加速提高自主创新能力。同时把北京汽车工业的发展和体现科学发展观的建设“人文北京、科技北京、绿色北京”的战略任务结合起来。

  对于北京汽车工业来说,实现好“人文北京”,就是要以关注民生为重点,建设和谐北汽;实现好“科技北京”,就是要以增强自主创新能力为重点,加速研发北京汽车自主品牌产品;实现好“绿色北京”,就是要以推动节能减排为重点,加速新能源汽车的产业化进程。

  徐和谊介绍,预计到2010年,北京汽车工业将形成整车产能200万辆以上,当年实现产销180万辆。同时实现销售收入2000亿元,市场占有率接近15%,实现利润50亿元;出口额30亿美元,力争进入世界500强。并且在此基础上,提出“十二五”实现规划年产能300万辆的新目标。

关键词

汽车工业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国一汽集团:从老国企到现代汽车龙头企业 (2008年11月17日 13:28)
    • 一汽集团:从老国企到现代汽车龙头企业 (2008年11月17日 10:20)
    • 广州不是底特律 (2008年11月10日 02:18)
    • 中汽协会长:汽车业要过冬但不能冬眠 (2008年11月08日 18:14)
    • 底特律还需要2500亿美金:戈恩欲购克莱斯勒20%股权 (2008年10月29日 01:19)
    第一财经日报 其他文章
    • 东芝电梯7.2亿元收购其士香港 (2008年12月02日 04:21)
    • 巨人否认史玉柱欲购两大白酒品牌 (2008年12月02日 04:20)
    • 出口订单下滑 制造业回缩加剧 (2008年12月02日 04:19)
    • 收购通用汽车之乱点鸳鸯谱 (2008年12月02日 04:19)
    • 浦发推支票授信业务 中小企业错签空头支票可免处罚 (2008年12月02日 04:14)
深度报道