首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

微软拟1560亿收购雅虎查找

http://www.jrj.com    2008年12月01日 10:11     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站12月1日消息 据《香港大公报》报道 软件巨头微软公司正在同雅虎进行谈判,微软有意以200亿美元(1560亿港元)收购雅虎的搜索业务。

  在收购协议中,微软计划启用新的管理团队来接管雅虎。在今年夏季微软出价475亿美元,即每股33美元的价格收购雅虎失败后,外界尚不清楚微软再次收购雅虎的目的。

  不过,早前雅虎拒绝微软收购之后,面临压力不小。雅虎股价已一路跌至每股9美元。然而,由于富豪伊坎(Carl Icahn)赢得了代理权并成功进入雅虎董事会,雅虎的股价在最近几周回升至每股11.5美元。上周五公布的文件显示,伊坎所持雅虎股份已增至5.5%,即160亿美元资产。

  消息人士还透露,如果双方达成收购协议,微软将聘请AOL前首席执行官乔米勒(Jonathan Miller),以及福克斯互动媒体前总裁莱文索恩(Ross Levinsohn)出任合并后新部门的负责人。

  分析人士认为,对于微软和雅虎来说,现在是就新交易进行谈判的好时机。

  雅虎创始人之一兼CEO杨致远本月表示,一旦雅虎董事会找到继任者,他将立即辞去CEO一职,雅虎正在物色新的人选,目前看来,雅虎的管理层确实存在一个空缺。杨致远早前曾拒绝微软提出的收购,也反对和谷歌建立广告同盟。

  根据微软所提出的条件,微软将向米勒和莱文索恩的管理团队提供50亿美元进行运作经费。此后米勒和莱文索恩将再从外部投资者那里融资50亿美元。这些资金将用来购入可转换优先股和权证,使得他们拥有雅虎30%以上的股份。作为交换条件,外部投资者将有权任命雅虎11名董事会成员中的的3名人选。


到论坛讨论
    相关链接
    • 高盛回绝松下购三洋出价 (2008年11月27日 10:04)
    • 12个月坚持付诸东流:必和必拓毅然放弃收购力拓 (2008年11月26日 02:00)
    • _2860865 (2008年11月25日 08:31)
    • 物美无意卖盘 扩张计划不变 (2008年11月24日 08:21)
    • 四川金顶通过收购产能将翻番 (2008年11月22日 14:43)
    金融界网站 其他文章
    • 协助创业公司 微软香港推资助计划 (2008年12月01日 08:29)
    • 花旗售日银行套现 (2008年12月01日 07:23)
    • 百营印尼煤矿 与内地签包销 (2008年12月01日 07:21)
    • 利丰4亿全购德供应商 (2008年12月01日 07:19)
    • 探寻中国未来驱动力 华晨宝马牵手中国经济学家 (2008年11月28日 22:12)
深度报道