首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

78亿幕后操控吉药 游资老大章建平两次被坑

http://www.jrj.com    2008年12月01日 09:14     理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  一线游资平安零陵路、联合南一路、渤海彰武路仍深陷其中,散户血流成河

  吉林制药000545行情,爱股,主力动向(000545.SZ)绝对是A股下半年以来的第一妖股,“过山车”式的K线图充斥着一字板,股性的活跃吸引了大批的短线好手。追涨杀跌,助涨助跌,吉林制药幕后的故事又有几许?

  11月27日和28日,吉林制药又奉献出两个跌停“一字板”,封单一度超过5000万股,约为吉林制药全部流通股数的一半,停牌前买入的投资者再次被“包了饺子”。

  公告决定股价

  吉林制药的妖气从2007年夏天开始聚集。当时吉林制药的重组对象是山东龙口矿业,在牛市背景下,吉林制药两个月内股价就由4.98元上涨至12.39元,其间8月24日至9月7日的11个交易日,吉林制药有9个收报涨停。

  2008年4月28日,吉林制药开盘迅速强封涨停,并于当日晚间宣布将就重要事项与相关部门论证,开始停牌。

  7月16日,吉林制药宣布复牌,同时公告了重组方案,以定向增发的方式向冷湖滨地等7家公司购买滨地钾肥100%的资产,以及冷湖滨地持有的大盐滩钾矿标的采矿权、标的土地使用权,总价约为72亿元。

  注入钾肥让市场为之疯狂了一把,要知道7月15日收盘时A股市场上的两大正宗钾肥概念股盐湖钾肥000792行情,爱股,主力动向(000792.SZ)和冠农股份600251行情,爱股,主力动向(600251.SH)的价格分别是88.12元和71.23元。而停牌之前的吉林制药股价不过8.71元。

  4个无量涨停板后,市场对于滨地钾肥的质疑骤起。

  市场的噱头炒作让采矿权自取得以来增值了560倍,而滨地钾肥并不是优质的钾肥矿区,采矿区资源可能储量不足、缺乏卤水、淡水可能供给缺乏等一系列问题笼罩着吉林制药。

  尽管8月29日吉林制药发布了澄清公告,并出具了青海省冷湖镇昆特依钾矿田大盐滩矿床资源储量核实报告》、《大盐滩矿区液体矿床特征及开采技术条件概略评价》等多个文件,但吉林制药还是连续收出4个跌停板。

  9月18日,吉林制药公告称国土资源部已同意将矿产资源储量评审材料予以备案,为新一轮的炒作揭开大幕,当日吉林制药开盘逆势封涨停,并于随后几天呈90度图形上攻,从9月18日到10月6日的7个交易日里,吉林制药几乎翻倍。

  10月16日,吉林制药发布近期最后一个利好性公告:大盐滩钾矿30万吨钾肥项目已建设完成并投入运行,当日吉林制药也收出了近期最后一个涨停。

  15天之后的公告却杀气腾腾,10月31日公告第二大股东明日实业有限公司减持;11月11日的公告重新出现大面积的“重大不确定性”;直到11月26日晚间撕破脸皮的公告,直接宣布重组失败。

  权证大户杀入胜负难料

  游资数次出击战绩不佳

  大起大落的走势让人联想到了权证,而吉林制药的股东信息则更拉近了它与权证的距离。

  三季报显示,吉林制药新进的第二大流通股股东为大名鼎鼎的权证大户江育梅,持有吉林制药137.83万股,占流通股总数的1.34%。

  以国信证券深圳红岭中路为根据地的江育梅以炒作权证发家,五粮液000858行情,爱股,主力动向认购证、万华认购证、招行认沽证等均留下了赫赫战绩。


[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

吉林制药 章建平 

到论坛讨论
    理财周报 其他文章
    • 佛山九江镇:米酒大王扩张的酒库还没派上用场 (2008年12月01日 09:27)
    • 广州海印:广州最成功二房东邵建明身家涨7倍 (2008年12月01日 09:26)
    • 北辰长沙“92亿项目”开工:48亿家底不怕寒冬独行 (2008年12月01日 08:03)
    • 美锦能源400万吨焦炭产能:等待大股东筹码落下 (2008年12月01日 07:31)
    • 两大分析师质疑:西部矿业为何顶部买回30亿矿产 (2008年12月01日 07:30)
    郑其杰 其他文章
    • 原料下跌反成利空:上海石化40万吨高价油腰斩 (2008年11月10日 07:43)
    • 7基金撤离 贵州茅台6年首遭6连阴 (2008年09月01日 10:20)
深度报道