首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中行与铁道部签署战略合作协议

http://www.jrj.com    2008年11月29日 10:41     证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 于 扬

  本报讯 为加大对铁路行业的支持力度,加大合作力度、拓宽合作领域,中国银行行长李礼辉与铁道部部长刘志军昨日签署《战略合作协议》。

  根据《战略合作协议》,铁道部和中国银行相互作为最重要的战略合作伙伴,铁道部优先选择中国银行作为各项金融业务的主办银行,在商业银行、投资银行和保险业务等业务领域与中国银行进行全面合作。中国银行全力支持铁道部各项事业发展,为铁道部提供全方位、多层次的一揽子优质金融服务和业务支持,并进一步加大对2009-2011年新开工路网建设项目的支持力度,为我国铁路行业跨越式发展与投融资体制改革做好金融服务。

  此前,铁道部已明确表示,2008年预计完成基本建设投资超过3000亿元,2009年计划完成基本建设投资6000亿元,2010年计划完成基本建设投资6000亿元以上;2009-2010年期间新批复的铁路建设项目投资总额可达2万亿元。

  又讯 中国银行昨日宣布,中国银行(瑞士)有限公司已于11月26日正式成立,并将于下月开始对外营业,主营业务为私人银行业务。至此,中行在海外建立分支机构的国家和地区数目扩大到29个。

  据悉,中国银行(瑞士)有限公司是中国银行全资子公司———中国银行(英国)有限公司在瑞士设立的全资附属公司。执行总裁由当地著名基金管理人士马贤利先生担任,同时拥有由当地高级专业人士组成约40人的专家团队。

  中国银行(瑞士)有限公司也是中资银行在瑞士设立的首家机构,将为中国以及全球的高端客户提供私人银行服务。


到论坛讨论
    相关链接
    • 中行新设瑞士子行 (2008年11月29日 01:46)
    • 中国银行在瑞士正式设立子行 (2008年11月28日 22:17)
    • 铁道部鼓励各种资金参与建设 保险社保资金已加入 (2008年11月28日 10:31)
    • 工行与铁道部签署战略合作协议 (2008年11月25日 03:00)
    • 你知道吗20条铁路参与方是谁 3.5万亿如何分 (2008年11月17日 07:06)
    证券时报 其他文章
    • 第一创业证券增资至15.9亿元 (2008年11月29日 10:41)
    • 北京银行推进同业金融合作 (2008年11月29日 10:40)
    • 海德股份再次向平湖耀江发起收购 (2008年11月29日 10:37)
    • 上海航空航油套保损失约9800万 (2008年11月29日 10:37)
    • 涉嫌造假上市 洞庭水殖大股东掏空上市公司调查 (2008年11月28日 09:38)
深度报道