首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金地:冬天要让员工感到温暖

http://www.jrj.com    2008年11月29日 08:44     中国经营报
【字体: 】【页面调色版  

    

  由于金地集团600383行情,爱股,主力动向高层大多出自华中科技大学,地产界素有“文科万科,理科金地”之称。

  “金地集团今年总销售额肯定会超过100亿元。”金地集团常务副总裁,上海公司总经理赵汉忠对《中国经营报》记者说,金地今年在上海销售额会翻一番,超过50亿元。9月之后,浦东地区每销售两套房子,有一套就是金地的。

  不久前,赵汉忠在公司内部会议上宣布:“上海金地不裁员,应该加薪的正常加薪。”赵汉忠告诉记者:“企业的能力只有市场不好时才能显示出来。上海金地的瘦身运动一直在做,三年如一日。上海金地一直是200来人,去年销售额做到20多亿元是这么多人,今年做到50多亿元也是这么多人,明年销售额还要增长,但是人数不会增加。这样,提高效率就是最重要的,这也是企业的核心竞争力之一。今年,我反而宣布不裁员,不再瘦身了。因为冬天的时候,要让员工感觉企业的温暖。”

  赵汉忠说:“金地内部对风险控制极为严格,最重要的是拿地。自从去年开始,金地已经控制拿地节奏,从不会高价去飙地。金地做到这一点,一是凭直觉,审时度事,二是金地对市场的专业分析能力很强。”关于价格问题,赵汉忠说,“金地坚持不降价,而是将对客户的增值做到最大,让客户觉得值,这是最重要的。”

  以长三角为例,金地在宁波的项目已经结束,其在南京有两个项目,杭州有一个项目,上海有三个在建项目。去年,金地原本计划以百亿资金拿地,最后并没有实施。现在金地手头项目的土地成本并不高。在目前的情况下,土地价格大打折扣,金地反而有了逆市拿地的条件。根据金地刚公布的2008年10月份销售简报显示,1月至10月,公司共实现销售面积84.81万平方米,较上年同期下降2.27%。销售金额89.97亿元,较上年同期增长16.33%。

关键词

销售额 

到论坛讨论
    相关链接
    • 牛根生50岁退休搁浅 蒙牛高层减薪三成度冬 (2008年11月13日 08:13)
    • 牛根生50岁退休搁浅 蒙牛高层减薪三成度冬 (2008年11月13日 02:33)
    • 雀巢CEO保罗·薄凯:在华收购有兴趣 (2008年11月01日 03:12)
    • 俄罗斯IT市场销售增幅开始放缓 (2008年10月31日 14:26)
    • 达能集团前三季收入115亿欧元 (2008年10月27日 01:17)
    中国经营报 其他文章
    • 金风科技:寻找超周期订单 (2008年11月29日 08:31)
    • 爱国者复制“抄底”经验 (2008年11月29日 08:30)
    • 利乐的2008:两场“地震”的重建与责任 (2008年11月29日 08:26)
    • 三鹿出售方案基本敲定:三元将采取先托管后收购 (2008年11月23日 02:03)
    • 通用VOLT:绝地之战 生死大考 (2008年11月22日 20:00)
深度报道