首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国银行在瑞士正式设立子行

http://www.jrj.com    2008年11月28日 22:17     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京11月28日专电(记者刘诗平、白洁纯)中国银行28日宣布,中国银行(瑞士)有限公司已于11月26日正式成立,将在12月1日开始对外营业。

  中国银行601988行情,爱股,主力动向(瑞士)是中行全资子公司――中国银行(英国)有限公司在瑞士设立的全资附属公司,也是中资银行在瑞士设立的首家机构,将为中国以及全球的高端客户提供私人银行服务。

  中国银行(瑞士)执行总裁由当地著名基金管理人士担任,专家团队成员40名左右。中国银行瑞士子行的设立,是中行加快海外业务发展的最新战略布局,也是中行搭建全球化、专业化的私人银行业务平台的重要举措,这是中行于2007年率先在国内银行中推出私人银行业务以来,首次跨出国门进入欧洲市场。

  中行有关负责人表示,瑞士私人银行业务享誉全球,中行瑞士子行将利用瑞士法律环境良好、专业人才济济、客户资源丰厚的特点与优势,打造中行在欧洲的私人银行窗口。此外,瑞士子行的设立为中行引进国外高级管理人才,建立私人银行人才培训基地奠定了良好基础。

  随着中国银行(瑞士)的设立,中行在海外建立分支机构的国家和地区数目扩大为29个。

关键词

中国银行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国银行前十月国际贸易结算增长26% (2008年11月14日 15:20)
    • 中国银行为海外并购项目融资136亿美元 (2008年11月14日 03:11)
    • 中行否认收购哈利法克斯银行 (2008年11月12日 13:26)
    • 中国银行与波音寻求合作 (2008年11月11日 00:59)
    • 中行精耕中高端市场 推出皇家名琴音乐沙龙 (2008年11月03日 11:51)
    新华网 其他文章
    • 陈晓临危受命 称将以更透明和负责任方式管理国美 (2008年11月28日 21:32)
    • 国航将新增成都重庆杭州天津为两岸包机航点 (2008年11月28日 17:25)
    • 2007年中国汽车零部件百强企业名单发布 (2008年11月28日 17:07)
    • 中国银行为北大荒集团提供60亿元授信额度 (2008年11月28日 16:54)
    • 内蒙古首家渣打村镇银行开始营业 (2008年11月28日 15:59)
深度报道