首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

格力电器逆势飘红居行业龙头

http://www.jrj.com    2008年11月28日 21:50     中国产经新闻报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 赵海鸥报道

  日前,格力电器000651行情,爱股,主力动向总裁董明珠在出席一项活动时对外界乐观地表示,“格力日子过得挺好,并没有别人想的那么困难”。10月31日,公司发布的三季度业绩报告佐证了这一说法。

  尽管受到“凉夏”天气、全球经济衰退以及能效新政悬而未决等不利因素影响,但依靠技术及创新优势,格力电器增长依旧。今年前三季度,格力电器实现营业总收入351.12亿元,较上年同期增长19.68%;净利润14.48亿元,较上年同期增长86.36%,其中7至9月份,实现营业收入100.94亿元,净利润4.44亿元。

  对比各家电企业披露的三季度业绩报告,数据显示,格力空调继续保持行业龙头地位,并进一步拉大了和竞争对手的距离,“买空调,选格力”日益成为消费者的共识。

  格力电器表示,今年前三季度营业收入和净利润的大幅增长,主要得益于消费者认同格力产品的品质和口碑,具有自主知识产权的高科技新产品销售大幅增长。

  国家信息中心与中国家电网最新发布的《国内重点城市空调零售市场白皮书》也显示,空调行业“强者恒强,弱者恒弱”的格局越来越明显,与2007年相比,国内空调品牌集中度继续提升,市场份额进一步向格力等一线品牌集中。

  格力电器的优异业绩吸引了众多境外机构投资者(QFII)的关注。从公司三季报披露的流通股东变化情况可以看到,共有3家境外机构投资者出现在公司十大流通股东行列。

关键词

格力电器 

到论坛讨论
    相关链接
    • 格力电器蝉联最具全球竞争力中国公司 (2008年10月23日 15:15)
    中国产经新闻报 其他文章
    • 金融危机影响小 GIS产业逆境飞扬 (2008年11月28日 21:46)
    • 新能源企业首获央视特段广告 (2008年11月21日 21:13)
    • 三元“逐鹿”会贪多嚼不烂吗? (2008年11月19日 21:34)
    • 三元并购三鹿的曲折之路 (2008年11月19日 21:33)
    • 探解陕西“脑神经生长素”谜团 (2008年11月07日 20:52)
深度报道